CNet商业科技频道买房卖房也要靠人工智能!明源云是这么干的

买房卖房也要靠人工智能!明源云是这么干的

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

这不,大数据和人工智能开始进入他们的视野,有望利用这种新利器来提升房屋建筑质量、向购房者提供更好的购房服务与居住体验。

来源:CNET科技资讯网 2016年11月8日

关键字:人工智能 阿里云 明源云

CNET科技资讯网 11月8日 北京消息: 政策收紧,卖房更加困难,这让房企躺着挣钱的日子一去不回了。如何摆脱高价拿地、粗放盖楼、简单卖掉的低层次竞争怪圈,成了房企一致的思考。这不,大数据和人工智能开始进入他们的视野,有望利用这种新利器来提升房屋建筑质量、向购房者提供更好的购房服务与居住体验。

作为国内最大的房地产“互联网+”服务商,明源云基于阿里云推出了一系列大数据和人工智能产品,包括云客、云采购、云服务等,以期帮助房企从粗放经营向智慧运营转型。

买房卖房也要靠人工智能!明源云是这么干的
相比传统的房地产软件,会有什么不同吗?“这些产品都将是数据驱动的,并且使用了机器学习、深度神经网络等人工智能,借助阿里云成熟的底层云计算技术推动地产智慧化进程。”明源云创始人高宇说,这将完全颠覆地产行业经验主义决策和粗放型经营策略,让整个地产生态链更智慧。

以智慧营销平台为例,明源云客可以对楼盘的目标受众进行精准画像,并利用大数据地图进行拓客。这将帮助开发商从高成本广播式到精准社交营销转变,也让购房者更多通过朋友圈口碑推荐来找到更合适的好房子。

保利地产采用新一代移动化智能案场管理体系后,楼盘效能提高30%-40%。美的地产应用大数据地图拓客,单周拓客过10000组。这些效率的提升,都让购房者找房、看房、互动的效率和体验得到大幅提升。

在智慧供应链平台中,明源云已经用机器学习算法进行了成功实践。云采购通过机器学习算法对供应商行为数据进行分析,包括注册资本、员工人数、报名次数、入库次数等。4个客服人员就完成了对6万家供应商的分级,效率提升了近100%。

金科地产集团应用云采购,10个月已累计发布330条招募招标,外网注册的供应商总量达4500家。云采购为开发商快速精准找到高质量的目标供应商,不仅可以降低采购成本,更让房屋建筑质量得到更多保障。

在智慧工地方面,明源云通过大数据提升工程质量。金地集团就采用了智慧工地系统,通过移动质检与移动验房大数据,实现房屋全生命周期质量管理闭环,驱动科学筑家。未来可能通过明源云智慧系统建造和交付的房屋,就是高品质的代表。

在智能社区方面,明源云也发挥了积极作用,让社区的居住体验更爽。例如,在业主入住前夕,小区周边应该配套什么样的商业,以前基本都是基于经验。而明源云服务却可以帮助房地产商更好的了解业主。如果数据显示小区内业主平均年龄在28岁,那就应该配套建设幼儿园或者多引入早教机构。

业主收房时也可以使用一款移动验房系统,常见收房问题逐一对照,拍照反馈、快速维修,做到放心收房。业主还可以通过参加各类社区活动活动赚取积分,冲抵物业费等。

阿里云为明源云提供了底层的云计算支持,机器学习平台自带丰富的算法库,有效缩短了明源云的产品创新周期。

 


 

综合评分:7.94833 分
云能力:8 分
营业额:未公布
云服务:云服务器ECS

查看更多 >>

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

HOT NEWS
热门标签