CNet互联网+频道不是只有横扫全球的买买买 现在,我们把国货卖到非洲

不是只有横扫全球的买买买 现在,我们把国货卖到非洲

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

就在大家摩拳擦掌准备双十一买买买的时候,有一家叫做KiKUU的公司,正在帮助中国的300多个卖家把国货卖到非洲大陆。

孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年11月4日

关键字:电子商务 跨境电商 KiKUU

CNET科技资讯网 11月4日 北京消息(文/孙封蕾): 就在大家摩拳擦掌准备双十一买买买的时候,有一家叫做KiKUU的公司,正在帮助中国的300多个卖家把国货卖到非洲大陆。

集酷KiKUU成立于2015 年诞生在非洲,现已在刚果金、喀麦隆、坦桑尼亚、加纳、乌干达、尼日利亚等六个国家建立全物流配送中心。他们现在做的就是把中国制造的轻工、纺织、服装、五金、钟表、床上用品、家电和电子等产品卖到非洲。

不是只有横扫全球的买买买 现在,我们把国货卖到非洲

图:集酷KiKUU首席执行官徐征

“非洲是个很大的市场,而且商品匮乏,有很大的市场潜力”这是集酷KiKUU首席执行官徐征决定做对非得跨境电商的原因。

不是只有横扫全球的买买买 现在,我们把国货卖到非洲

据伦敦行业组织GSM协会(GSM Association)发布的数据显示,非洲是全球范围内增长速度最快的智能手机市场。非洲以其快速增长的人口数量、持续发展的经济需求使它成为最具潜力的消费市场。长久以来,传统中非贸易商品主要通过海运或人力从国外运到当地,时间物流成本非帯高,物品种类有限,几乎所有非洲国家对轻工、纺织、服装、五金、钟表、床上用品、家电和电子等产品的需求量都很大。通过国外商家入驻电商平台,可以满足非洲经济需求,创新推进相互贸易,可为“一带一路”政策作出切实贡献。

“过去,中非贸易都是靠人力运到非洲,要花费时间、差旅,以及库存的成本,并且受到货物携带的重量、体积等显示,而用先进的电子商务的方式,就可以极大降低成本,而且降低了交易风险,所以,我选择了做非洲跨境电商。”徐征说。

不是只有横扫全球的买买买 现在,我们把国货卖到非洲

现在,KiKUU已经变成了非洲很多白领喜欢的购物平台,他们喜欢在上面买衣服,买包包,徐征发现,8--10美金价位的商品最受青睐,不仅很多白领喜欢,甚至还有一些小型的to B用户,因为他们惊奇的发现,有人在KiKUU平台上买了40个水果削皮器。

在物流上,KiKUU选择了自建物流的方式,以广州为商品集散地,有用户下单后,国内的商品供应商会把商品发到广州,然后他们再运到非洲,平均下来,每件商品送到用户手中大约需要17天。

“其实这17天里,有7天是在国内周转,另外10天在国际运输,随着线路规划的不断优化,很快我们就能够从17天缩短到15天,15天对于用户来说,也是一个可接受的收货时间。”

谈及与本地电商平台的竞争,徐征认为,KiKUU利用中国丰富的消费品品类,比本地的商品数量丰富很多,中国商品有很多独特的优势,这也是KiKUU最大的竞争力。

 


 


HOT NEWS
热门标签