CNet互联网+频道优步中国新App的网评褒贬不一,实际上它只是本土化升级了

优步中国新App的网评褒贬不一,实际上它只是本土化升级了

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

距离滴滴和Uber中国合并已经有3个月了,在这3个月的磨合期里,Uber中国新版APP被开发了出来,并悄悄于一周前,在安卓应用市场和苹果商店上线。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年11月3日

关键字:滴滴 Uber优步中国 优步中国 Uber 智能出行

CNET科技资讯网 11月3日 北京消息(文/周雅):距离滴滴和Uber中国合并已经有3个月了,在这3个月的磨合期里,Uber中国新版APP被开发了出来,并悄悄于一周前,在安卓应用市场和苹果商店上线。

优步中国新APP上线  

新版本名为“Uber优步中国”,细心一点能注意到,开发者一栏变成了北京小桔科技,也就是滴滴。 

下载优步新APP之后,旧的Uber并没有自动删除,两个Uber应用竟然并存在一个桌面上。

优步中国新APP上线

在iOS端第一次点进旧的Uber,会自动跳转到新的Uber,而第二次点进去就能用老版本了,上面有一栏桔色的提示“您的优步乘客端应用版本很快将不再受到支持,请立即更新”。

优步中国新APP上线  

老版本

新版本里,原来的账户虽然照样可以登录,但一个令人讶异的事实是,行程记录和支付方式信息全都不见了,实际上也就像一个新注册的账户。

我们简单试用了一下新版本,和老版本相比更人性化一些,有“改变”的地方也有“保留”的部分,总结如下: 

1、界面不变 

新图标保留老版本的风格,唯一的不同是Icon右下角多了“新”的字样,以简单明了的方式区别于老版本。功能也差不多,例如前端交互界面、24小时IN APP客服在线反馈等。 

2、新版本目前只保留“人民优步+”与“优选轿车” 

以往优步各个城市都有不同种类和数量的产品线,包括人民优步、优选轿车、电动车、高级轿车、七座商务车等等。新APP上线后,全国绝大多数城市都只暂时保留“人民优步+”与“优选轿车”,官方说未来将根据需求进行产品添加,或许与滴滴一直在推崇的共享经济和环保节能有关。 

3、在分享渠道上增加了微信、QQ

“分享实时行程”功能最早由优步推出,此前在优步APP上,可以通过短信形式分享实时在线行程的网页,家人朋友可以通过点击网页得知乘客的实时位置。现在,优步用户可以通过微信和QQ向朋友推荐乘车优惠。

优步新APP在产品上实现了五大功能升级:操作更流畅;上车更快速;找车更方便;服务更优质;行程更放心。

4、增加实时在线人工客服

过去,老Uber一直按照Uber全球洋气的作风,客服只能发邮件沟通。现在,新优步多了实时的在线人工客服,更接近本土化一些。不过,对比滴滴APP来看,滴滴客服是有电话客服的,因此不难假设优步新版本未来也有可能提供电话客服。

5、车变多了,还增加了车辆信息

与滴滴相同的是,优步新版本增加了“车辆颜色信息”,可以查看前来的车辆。 

6、外国用户用起来可能会受到影响 

新版本去掉了旧版中的一些功能和模块,例如暂时不能在境外使用、缺少英文版界面以及暂时不能绑定国际信用卡,付款方式只支持银联卡、支付宝或百度钱包支付。 

7、和司机沟通可以在APP里留言

以往用优步和司机联系得点击“联系司机”,系统就会拨通司机电话。新版优步多加了留言功能,还加了一键输入关键信息的功能。 

8、官方说,用起来会更快 

滴滴官方称,新版实现了下载包节省50%(安卓版)和70%(ios版本),省电50%,节省流量20%,页面跳转更快等性能优化。这点需要用户体验才能证实。

另外,优步在全国所发展的69个城市从今天起陆续开放启用新APP,未来将扩展。这次新APP升级预计在10天内推广到所有优步中国的用户。优步中国同期还将发放千万元总额的优惠,下载新版本APP才有机会获得。 

整体看来,优步中国新版本更本土化了,但无形中也给外国用户造成了一丝不便,目前从苹果商店的用户评论来看也是褒贬不一,有的说“待改进”,有的说“明显感觉不卡了、速度快”,有的说“不习惯”,还有的说“不如以前好用”...不过也让我们对优步新版本App之后的改良多了份期待。

值得一提的是,据英国《每日邮报》11月2日报道,优步将于今年下半年推出升级改造后的APP,该APP增加了美国评论网站Yelp的点评功能、Pandora广播站功能、UberEats送餐功能以及Snapchat滤镜功能。升级后的APP将车型归为四类:经济型、舒适型、豪华型和有儿童座椅或无障碍的车型。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

HOT NEWS
热门标签