CNet商业科技频道高通宣布470亿美元收购NXP 将帮其拓展汽车芯片市场

高通宣布470亿美元收购NXP 将帮其拓展汽车芯片市场

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

10月27日晚间,高通宣布以470亿美元的价格收购恩智浦半导体公司(NXP Semiconductors),这笔收购将帮助高通奠定其在汽车芯片市场中的地位。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年10月28日

关键字:高通 NXP 收购 芯片 物联网

CNET科技资讯网 10月28日 北京消息(文/齐丰润): 10月27日晚间,高通宣布以470亿美元的价格收购恩智浦半导体公司(NXP Semiconductors),这笔收购将帮助高通奠定其在汽车芯片市场中的地位。

高通宣布470亿美元收购NXP 将帮其拓展汽车芯片市场

高通(Qualcomm)是全球10大半导体公司之一,成立于1985年7月,总部位于美国加利福尼亚州圣迭戈,其LTE技术已成为世界上发展最快的无线技术。

恩智浦(NXP)也是全球10大半导体公司之一,成立于2006年,前身为飞利浦公司的一个事业部,总部位于荷兰埃因霍温。2015年3月,NXP与飞思卡尔正式合并,一跃成为全球最大的汽车芯片制造商。同时,NXP还是全球第一大MCU厂商,全球LDMOS RF功率晶体管第一大厂商,全球最大的RFID和NFC技术提供者。

根据调查研究机构 IHS Technology 的调查显示,恩智浦在汽车电子半导体市场占有率达14.4%。而此次高通与恩智浦的合并,将让高通在车用电子半导体发展上占有重要优势,也将对相关竞争对手造成重大威胁。除此之外,NXP也生产用于NFC支付设备芯片,苹果也是其客户之一。

2011年至2015年,高通相继收购了Atheros、CSR,在移动通讯业中有着不可撼动的地位。不过,随着手机市场的发展逐渐平缓,以及三星、苹果、华为、MTK等一系列手机芯片厂商的堵截,高通过度依赖于手机市场的风险也逐渐显现出来。

而此次的收购让高通在汽车芯片市场以及物联网芯片市场都得到了重大的拓展,收购完成后,高通将成为半导体业界的巨无霸级公司,其市值将直逼英特尔。

高通CEO Steve Mollenkopf宣布了本次收购计划,不过在正式敲定之前还要经过全球诸多监管部门的审核,预计交易会在2017年底完成。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

HOT NEWS
热门标签