CNet互联网+频道美国CNET评小米MIX:本不喜欢6寸以上大屏手机,现在开始变了

美国CNET评小米MIX:本不喜欢6寸以上大屏手机,现在开始变了

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

小米本周二在北京推出了一款全新概念手机,事实上,它不是名义上的概念机,而是真机。

来源:CNET科技资讯网 2016年10月26日

关键字:小米MIX 小米 智能手机

CNET科技资讯网 10月26日 国际报道:小米本周二在北京推出了一款全新概念手机,事实上,它不是名义上的概念机,而是真机。

一脸屏小米Mix真机上手

小米MIX,由法国设计师菲利普·斯塔克(Philippe Starck)参与设计,史无前例的配备6.4寸无边框显示屏,无边框的程度几乎占了整个屏幕。目前市面上其他手机往往会保留屏幕的上下两端空间,为前置摄像头和Home键腾地儿,而小米Mix将这些地方也全都省了,仅仅在屏幕右下角为前置摄像头留了一丢丢空间。

美国CNET记者第一时间上手体验了这款手机,对它的做工和手感有了深刻印象:“我真心不是一个6寸以上的大屏手机爱好者,我认为它们用起来太过笨重,但是小米MIX几乎就要改变我的这一想法了,因为未来的手机很有可能都长这个样子,而小米在这点上已经走在行业前端。”

一脸屏小米Mix真机上手

这无疑是一件改变行业规则的产品。为了与无上下边框的屏幕相适应,处理好用户通话听筒的安置问题,小米采用了“压电陶瓷驱动器”来将声音传导到用户耳中,方便通话。不过,小米MIX并不是第一款使用极细边框设计的手机,2014年夏普也曾走过同样的路线。

除此之外,小米MIX还有其他一些很酷的技术创新,例如使用超声波传感器代替距离感应器,这一功能可以像压电陶瓷驱动器那样在显示屏后方实现。小米还为MIX装有一套防误触系统,防止用户在拿着手机时不小心碰到触摸屏幕。

整个手机机身采用流光溢彩的黑色陶瓷材质,不过跟未来也有可能变成指纹采集器。机身背面,有一个1600万像素的后置摄像头和一个指纹传感器。不同于iPhone 7和三星Galaxy S7,小米Mix并不具备防水功能。

一脸屏小米Mix真机上手

一脸屏小米Mix真机上手

一脸屏小米Mix真机上手

不过,小米MIX只在中国销售,且数量有限。小米也说了,这款小米MIX主要面向那些铁杆粉丝出售。但将来我们很可能会看到宽屏等技术逐渐渗透到未来的小米设备中。

小米MIX将于11月4日在中国发售,将同时推出两种机型——一款配置4GB内存加128GB内置存储,售价3499元(约合510美元、680澳元或420英镑);另一款为尊享版,采用18K镀金包边,配置6GB内存加256GB内置存储,售价3999元(约合590美元、770澳元或480英镑)。

小米MIX主要参数:

·高通骁龙821处理器

·高通快充3.0技术的4400mAh电池

·NFC

·1600万像素后置摄像头

一脸屏小米Mix真机上手

前置摄像头在屏幕右下角


HOT NEWS
热门标签