CNet互联网+频道滴滴与猫途鹰签署战略合作 将在上百家五星酒店建滴滴车站

滴滴与猫途鹰签署战略合作 将在上百家五星酒店建滴滴车站

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

通过线上平台开放合作、建立线下滴滴车站、拓展“酒店+车”、“景区+车”定制产品等合作形式,打造涵盖旅游资讯、行程安排、途中用车的完整旅游生态链。

来源:CNET科技资讯网 2016年10月19日

关键字:猫途鹰 滴滴出行 滴滴车站

CNET科技资讯网 10月19日 北京消息:滴滴出行宣布与旅游平台TripAdvisor猫途鹰签署战略合作,将智能出行进一步渗透进入旅游行业。通过线上平台开放合作、建立线下滴滴车站、拓展“酒店+车”、“景区+车”定制产品等合作形式,打造涵盖旅游资讯、行程安排、途中用车的完整旅游生态链。

“连接酒店、景点和交通枢纽之间的出行环节是旅游生态链中重要的部分。” 滴滴出行副总裁、战略合作部总经理杨峻表示,“滴滴出行通过与TripAdvisor猫途鹰进行深入的跨行业合作,将智能出行接入匹配度高、需求旺盛的旅游场景,使用户在陌生的城市也能享受便捷出行体验。”

TripAdvisor猫途鹰战略合作和客户管理副总裁朱明先生表示:“我们非常高兴本次能与滴滴出行达成战略合作伙伴关系。TripAdvisor猫途鹰作为全球领先的旅行平台,在全球目的地酒店、景点、餐厅的信息收录和用户点评上拥有无可比拟的优势,我们将联手滴滴出行,为旅行者打造更便捷的旅行体验。” 

在旅游时,是否要去逛逛某一景点时,往往要看交通便利与否。这是因为景点往往存在“最后一公里”的出行难,乘公交车到站后,发现距离景区门口还有很远的路程,或是因为游客密集而一车难求。此次滴滴与TripAdvisor猫途鹰的战略合作,正是为了解决旅行者在出行中面临的痛点,力图将用户旅途中的每一段路程进行顺畅连接。双方将在景区、酒店等高频出行需求的场景中,联合建立滴滴车站,出门就有车接送,让用户不再因为交通难而错过美景。

据悉滴滴与TripAdvisor猫途鹰将覆盖上百家五星级酒店建立滴滴车站,主要集中在出行需求集中的目的地城市,并优先精选在TripAdvisor猫途鹰网站上获得“卓越奖”等奖项的高人气、高评价国际知名五星级酒店落成。用户通过操作滴滴车站的电子显示屏可实现快速叫车,有效减少乘客的沟通和等待成本。同时通过滴滴车站,还能够更便捷地查询该酒店或景点在TripAdvisor猫途鹰平台上的点评和评分,掌握真实有价值的信息,用户还可以留下自己的评价。

除了线下布局滴滴车站,连接景点往返酒店的出行,滴滴和TripAdvisor猫途鹰还将共同拓展 “酒店+车”、“景区+车”的具体用车产品,发挥开放创新的平台特质,让旅游出行变得更加贴近用户个体的定制化需求。

通过开放平台,双方将探索打通平台功能,比如由TripAdvisor猫途鹰为滴滴用户提供目的地资讯服务,或在TripAdvisor猫途鹰的APP上实现一键叫车。此外,双方还将在会员权益及积分上探索权益打通,让双方会员互享更深层的服务。

作为覆盖全国400余座城市的一站式出行平台,滴滴致力让用户在生活各个场景都能享受美好的出行体验,目前服务涵盖出租车、专车、快车、顺风车、代驾、公交、试驾、企业级和租车等多个垂直领域,并在运用前沿深度学习技术、构建数据驱动的智能预测与调配体系,持续提高城市交通效率方面,取得领先地位。TripAdvisor猫途鹰是全球知名的旅行平台,拥有来自全球3.85亿条旅游点评及建议,覆盖超过190个国家的酒店、景点和餐厅。双方的合作将把交通出行、酒店住宿、景点攻略等一系列需求供应结合起来,对双方企业而言,这正是一种自身服务的延伸,从而构建完整的旅游生态链。

 


HOT NEWS
热门标签