CNet商业科技频道什么是好电视?看尚说是好硬件+好系统+好内容

什么是好电视?看尚说是好硬件+好系统+好内容

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着互联网智能电视的发展,这一行业已从最早的纯拼硬件的做法,如今已逐渐转变成了发力内容,以及操作系统的体验之上。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年10月14日

关键字:看尚 智能电视 智能硬件

CNET科技资讯网 10月14日 北京消息(文/齐丰润): 在物联网大肆发展的当下,电视已经成为了众多厂商相继发力的领域,究其原因,主要是其承担了家庭娱乐中极其重要的地位,也可也说是家庭娱乐的重要入口之一。而随着互联网智能电视的发展,这一行业已从最早的纯拼硬件的做法,如今已逐渐转变成了发力内容,以及操作系统的体验之上。

什么是好电视?看尚说是好硬件+好系统+好内容

近日,国广东方(中国国际广播电台旗下负责“CIBN互联网电视”的运营公司)在北京举办了2016 CIBN互联网电视CAN UI新品发布会。本次发布会以“软硬兼施”为主题。这意味着CIBN互联网电视“多媒体融合、全媒体发展”战略布局进入“软件+硬件”融合新阶段。

经过5年多的积累,CIBN互联网电视在内容和服务方面都发展了可观的用户规模,同时还推出了自有终端品牌“看尚”,打造了软件与硬件融合的全方位战略布局。

软件方面,看尚发布了基于TVOS 2.0的自主知识产权CAN UI智能电视系统。TVOS 2.0智能电视操作系统是由国家新闻出版广电总局广科院牵头,联合国广东方在内的六十多家TVOS工作组成员单位,共同打造的我国自主创新、安全可靠的新一代智能电视操作系统。

据介绍,该系统由300多人的专业团队历时21个月开发完成,以客户体验为基础,从大众化到“千人千面”的个性化,完美融合智能电视的媒体属性与工具属性,并兼容我国自主研发的版权保护系统China DRM。

CIBN互联网电视总编辑王坚平表示,“ CAN UI智能电视系统通过‘界面设计、内容汇聚、商业实现、个性关怀、智能互动、安全私密、坚实基础’七个层面的开发,使智能电视真正成为智能家庭的核心平台,为不同的家庭成员提供极致的全闭环体验。”

而在硬件方面,CIBN互联网电视推出了新品看尚超能电视X55,据介绍,这款新品是首款搭载CAN UI智能电视系统的互联网电视产品,这也标志着CAN UI向大屏落地的推进。国广东方副总经理、环球智达总裁付强透露:“我们将持续推动CAN UI的用户发展,除看尚超能电视X55外,CAN UI还将预装在看尚超能云盒Z1上。好的操作系统加上好的终端设备才能决胜于未来。”

除了系统与硬件的双向发力,内容也是CIBN互联网电视软实力的重要组成部分。据透露,CIBN互联网电视在搭建全球最有价值的中国文化海外传播平台,是面向全球华人及对中华文化感兴趣的海外用户、公司机构提供基于电视端、移动端、PC 端的娱乐、生活、教育服务的平台。

CIBN互联网电视总编辑王坚平表示:“5年多的发展,CIBN互联网电视不但在内容、服务方面持续创新发展,更积极投身于互联网电视终端产业,并自主研发CAN UI智能电视系统。CIBN互联网电视和看尚将紧密结合国际台的资源优势、牌照优势,树立勇于创新的精神,推出更多、更符合市场、服务于大众的自主研发的互联网智能终端产品。“

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

HOT NEWS
热门标签