CNet互联网+频道硅谷安全教父弓峰敏、网络安全专家卜峥联袂加盟滴滴

硅谷安全教父弓峰敏、网络安全专家卜峥联袂加盟滴滴

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

弓峰敏出任滴滴信息安全战略副总裁和滴滴研究院副院长,负责制定信息安全战略和研发下一代信息安全技术;卜峥则担任滴滴信息安全副总裁,全面领导信息安全团队。

来源:CNET科技资讯网 2016年9月29日

关键字:滴滴出行 安全

CNET科技资讯网 9月29日 北京消息:滴滴出行今日宣布硅谷安全教父弓峰敏与网络安全资深专家卜峥联袂加盟滴滴,弓峰敏出任滴滴信息安全战略副总裁和滴滴研究院副院长,负责制定信息安全战略和研发下一代信息安全技术;卜峥则担任滴滴信息安全副总裁,全面领导信息安全团队。

“中国市场复杂而庞大,滴滴对数千万司机和数亿乘客担负有信息安全保障的责任。安全是我们业务的生命线,也是未来全球研发战略的核心一环。另一方面,作为每天线下有2000万订单的出行平台,相对于其他互联网公司,滴滴在网络安全上也面临着极大的技术考验。”滴滴出行CTO张博表示,“希望在弓峰敏和卜峥的帮助下,滴滴提升平台交易安全和网络安全,并通过大数据等技术,构建一个日趋完善的安全生态。也欢迎更多全球顶尖科技人才加入我们。”

硅谷安全教父弓峰敏、网络安全专家卜峥联袂加盟滴滴 

滴滴信息安全战略副总裁弓峰敏

弓峰敏博士被誉为硅谷安全创业教父,在网络及安全研发领域有着三十多年的经验,加盟滴滴之前是AssureSec联合创始人兼CEO,此外,弓峰敏博士是世界著名网络安全公司Palo Alto Networks的联合创始人,还是多家新兴安全公司的创始人或重要高管,其中三家企业已成功上市或被收购,他也是连续创业者和硅谷天使投资者。

 硅谷安全教父弓峰敏、网络安全专家卜峥联袂加盟滴滴

滴滴信息安全副总裁卜峥

卜峥在信息安全企业有着丰富的从业经验,他在2000年联合创办绿盟科技,是国内最早从事网络安全的企业之一,并在美国三大安全软件企业之一的McAfee任威胁研究总监近十年,带领团队进行了世界范围内的信息安全研究,他和他的团队在入侵检测、恶意软件、高级威胁和威胁情报等方面都有着深入研究。加入滴滴之前他是AssureSec联合创始人兼总裁。 

平台上每天产生2000万订单的滴滴认为,海量出行和交易数据对网络安全提出了更高要求,且移动出行领域涵盖了各种安全挑战,面临从基本的安全攻防到交易安全问题。

弓峰敏表示:“滴滴平台从乘客到司机到合作伙伴,涉及大量金融付费交易的过程,带来信息保护以及类似身份信息偷盗、欺诈犯罪等有关问题,滴滴需要保护客户信息、避免付费和交易过程中的欺诈以及个人账户信息泄露等,而最让人振奋的是,滴滴不只是解决出行问题,同时还能解决更大的问题,从国家到全球层面,包括城市发展、交通、环境保护等社会问题,这是极大的挑战!”


HOT NEWS
热门标签