CNet互联网+频道出现在ODCC的希捷,带来了最新企业级固态硬盘和最新闪存策略

出现在ODCC的希捷,带来了最新企业级固态硬盘和最新闪存策略

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

希捷科技闪存产品市场营销与生态系统解决方案总监Tony Afshary在主题演讲表达希捷闪存策略的时候,用了三个词“FLD"。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年9月28日

关键字:SSD 硬盘 希捷 存储 闪存

CNET科技资讯网 9月28日 北京消息(文/周雅):希捷昨天携最新、最先进的企业级固态硬盘产品出现在ODCC 2016开放数据中心峰会现场,希捷科技闪存产品市场营销与生态系统解决方案总监Tony Afshary在主题演讲表达希捷闪存策略的时候,用了三个词“FLD"表达——fastest SSD、largest SSD、densest SSD in the world,也就是用“速度最快、容量最大、密度最高”加速产业升级。可见,SSD是希捷希望发展的一块领域。

出现在ODCC的希捷,带来了最新企业级固态硬盘和最新闪存策略

希捷科技闪存产品市场营销与生态系统解决方案总监Tony Afshary和“FLD"

根据国际市场研究公司Technavio的研究分析,2016-2020年期间,中国的数据中心市场预计将面临迅速增长,复合年增长率(CAGR)有望达到近13%。Tony Afshary表示:“凭借最新的高性能计算和互联网技术,企业每天产生的海量数据刺激了对高效存储设备和数据管理产品的需求,为企业级存储方案提供了巨大机遇,也令企业级固态硬盘产品的重要性愈发凸显。”

在峰会上的T3希捷展台,我们能看到包括近期发布的8TB Nytro XP7200 NVMe固态硬盘(速度高达10 GB/s的全球最快速固态硬盘)、60TB SAS 固态硬盘(全球容量最大的固态硬盘)和2TB Nytro XM1440 M.2 NVMe固态硬盘(全球存储密度最大的M.2企业级固态硬盘)在内的企业级传统硬盘产品。此外,希捷还展示了NVMe Over Fabrics存储系统技术,可实现百万级的读写操作(IOPS),为主应用程序提供极低的存储延迟。该技术示范将应用于希捷NVMe固态硬盘、存储系统及软件方面。 

出现在ODCC的希捷,带来了最新企业级固态硬盘和最新闪存策略

8TB Nytro XP7200 NVMe固态硬盘

其中,2TB Nytro XM1440 M.2 NVMe固态硬盘专为加快企业数据读取速度而设计,为读取密集型应用和混合应用进行了优化,存储密度是在此前的M.2 NVMe环境下的两倍,每瓦特功耗下可提供高达每秒3万次的读写操作,以最小功耗实现了高水平的计算性能,提升存储密度同时降低数据中心的存储空间占用量及能源消耗。 

60TB SAS固态硬盘的存储密度是目前新一代固态硬盘的2倍,容量则是目前最大容量的4倍,采用单一主控设计,提供目前闪存产品最低的每GB成本;8TB Nytro XP7200 NVMe 固态硬盘配备了一个用于进行高速数据传输的PCIe接口、四个处理能力为同类硬盘4倍的独立控制器,可以满足目前数据中心在应对数据增长时仍能快速访问和处理数据的超大规模需求。 

出现在ODCC的希捷,带来了最新企业级固态硬盘和最新闪存策略

60TB SAS固态硬盘

希捷10TB氦气近线硬盘现场获得ODCC 2016年度企业级最佳机械硬盘奖,8TB近线硬盘也获得ODCC 2016年度企业级机械硬盘综合性能奖。

值得一提的是,ODCC 2016开放数据中心峰会以“开放创新,协作共赢”为主题,由开放数据中心委员会(ODCC)主办,旨在促进打造活跃、高效、具有国际竞争力的数据中心生态圈和开放平台。


HOT NEWS
热门标签