CNet互联网+频道小米发布会:新产品是手机和电视 关键字是黑科技

小米发布会:新产品是手机和电视 关键字是黑科技

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今天,对于小米来说,可能并不能只算做一场发布会,而是一次小米在黑科技研发上的阶段性成果演示,通过手机小米5s、小米5s Plus及两款人工智能电视作为载体,把小米在技术上的创新突破进行展示。

孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年9月27日

关键字:小米 雷军 小米5s Plus 小米5s 黑科技 智能手机

CNET科技资讯网 9月27日 北京消息(文/孙封蕾): 今天,对于小米来说,可能并不能只算做一场发布会,而是一次小米在黑科技研发上的阶段性成果演示,通过手机小米5s、小米5s Plus及两款人工智能电视作为载体,把小米在技术上的创新突破进行展示。

小米发布会:新产品是手机和电视 关键字是黑科技

图1:小米公司创始人、董事长兼CEO雷军

发布会全程,由小米公司创始人、董事长兼CEO雷军介绍小米手机,小米小米公司联合创始人、小米电视负责人王川介绍小米电视,而总结下来,被提及最多的就是在小米产品背后的黑科技。

小米发布会:新产品是手机和电视 关键字是黑科技

图2:小米小米公司联合创始人、小米电视负责人王川

手机背后的黑科技

小米5s采用全金属一体机身设计,共有灰、银、玫瑰金、金四种外观,实现了无孔式超声波指纹识别,并配备了独特的“暗夜之眼”超感光相机,拍照效果无与伦比,共有64GB/128GB两个版本,定价分别为1999/2299元。

小米发布会:新产品是手机和电视 关键字是黑科技

小米5s Plus配备了5.7英寸大屏幕,采用了索尼双13MP高画质相机的双摄像头方案。其高光拉丝工艺金属机身同样有灰、银、玫瑰金、金四种外观可选,最高拥有6GB的LPDDR4极速内存以及128GB的UFS2.0高速闪存,经实测,小米5s Plus的安兔兔跑分高达164119分,超强性能堪称独孤求败。小米5s Plus共两个版本,4GB +64GB/6GB +128GB定价分别为2299/2599元。

这两款手机蕴含的黑科技有:

1. 无孔式超声波指纹识别:采用了Under Glass超声波指纹技术,通过超声波扫描识别出指纹独特的3D特征,10000个微震传感器采集指纹,同时还可以做到一体式无缝式面板指纹识别。

2. “暗夜之眼”超感光相机:内置索尼IMX378,它是迄今为止索尼最大的手机相机感光元件,拥有1.55μm超大单个像素尺寸,单个像素进光量比iPhone 6s Plus的61%,直逼主流卡片数码相机的水准。

电视凭什么叫人工智能电视

小米电视3s 65英寸和一体设计的小米电视3s 55英寸,分别售价4999元和3499元。两款电视全面采用升级64位旗舰处理器,可支持HDR;三星和LG原装真4K屏,广色域背光技术NTSC超85%,显示惊艳、画质超凡;外观延续小米电视3系列的红点奖设计理念,金属超薄最薄处仅9.9mm,双45°钻切工艺。

本次发布的电视产品,并不是叫做智能电视,而是被王川打上了“人工智能电视”的标签。

这是因为小米电视3S内的“PatchWall拼图墙”。该系统将“小米大脑”(Mi Brain)团队的前沿技术,无缝引入小米电视自建的深度学习、人工智能体系中。如同身边有一个电影鉴赏家,会在与你交流的过程中,越来越了解你的喜好,最为精准的呈现用户想看的内容。


 


HOT NEWS
热门标签