CNet亚马逊全球开店“制造+”项目上线 帮助中国制造企业出海

亚马逊全球开店“制造+”项目上线 帮助中国制造企业出海

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

亚马逊全球开店“制造+”项目今天上线,为中国制造企业提供全方位服务和优质专属资源,帮助其通过亚马逊“全球开店”,借力跨境电商拓展海外业务、探索全新经营渠道、打造全球品牌。

来源:CNET科技资讯网 2016年9月27日

关键字:亚马逊 中国制造2025

CNET科技资讯网 9月27日 北京消息:亚马逊全球开店“制造+”项目今天上线,为中国制造企业提供全方位服务和优质专属资源,帮助其通过亚马逊“全球开店”,借力跨境电商拓展海外业务、探索全新经营渠道、打造全球品牌。

支持制造型企业是亚马逊“全球开店”今年的战略重点之一。

“中国传统制造企业面临着成本上升、生产制造基地转移等挑战,亟待寻找新的资源与途径拓展经营渠道。跨境电商蕴含着巨大的发展机遇,而制造企业由于缺少相关的经验与资源,大多还未能打通跨境电商的通道。”亚马逊中国副总裁戴竫斐表示,“亚马逊全球开店‘制造+’项目利用亚马逊的跨境电子商务经验,旨在帮助中国制造企业搭建开拓全球业务的新渠道,将优质的中国产品直接销售给亚马逊全球站点的近3亿活跃付费用户,帮助中国制造企业拓展海外业务、优化利润结构并提升企业竞争力。”

中国正在大力推动制造业与互联网的融合,以促进传统制造业的创新与转型。亚马逊全球开店“制造+”项目将由制造企业专属本地服务团队为企业提供服务和运营支持,包括制造商运营实践分享和培训、企业ERP系统与亚马逊系统对接所需的技术咨询、国际运输物流解决方案、仓储规划以及支付解决方案推荐等。

借助亚马逊提供的服务,制造企业可以直接面对消费者,获得一手反馈,帮助制造商设计和制造更以客户为中心、更符合市场导向的产品。亚马逊还将提供品牌推广和品牌保护工具,帮助中国制造企业在全球打造自有品牌,实现“中国制造”到“全球品牌”的升级。

目前,通过亚马逊“全球开店”,很多中国企业已经在海外市场取得了业务突破。广州市立伟电子有限公司于2009年推出蓝弦(Bluedio)蓝牙耳机品牌, 最初蓝弦在国内市场品牌知名度不高,销量也不理想。2013年,立伟公司加入亚马逊“全球开店”,拓展了海外业务。在2015年亚马逊全球Prime Day促销中,蓝弦其中一款商品成为全球卖家电子类畅销产品第三名。如今,立伟公司的业务已由亚马逊美国站点相继拓展至包括加拿大、英国、德国、西班牙、意大利、法国和日本在内的各大主流国际市场。

综合评分:8.07 分
云能力:8.1 分
营业额:480亿美元[2011]
云服务:Amazon EC2

查看更多 >>


HOT NEWS
热门标签