CNet互联网+频道新闻早知道:文物古迹也讲究数字化,腾讯TGPC让媒体自制邀请函

新闻早知道:文物古迹也讲究数字化,腾讯TGPC让媒体自制邀请函

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

9月19日-9月23日,科技圈都有什么新鲜事儿?咱们一起新闻早知道。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年9月19日

关键字:文物古迹 考古 2016腾讯全球合作伙伴大会 腾讯 新闻早知道

CNET科技资讯网 9月19日 北京消息(文/周雅):9月19日-9月23日,科技圈都有什么新鲜事儿?咱们一起新闻早知道。

1、9月19日,第七届博物馆及相关产品与技术博览会在京举行。

法国拥有超过两千家的文化保护建筑,位居欧洲之最,近几年,法国在文物古迹领域开始数字化发展,比如位于法国克吕尼市的克吕尼修道院(l’Abbaye de Clunny)2010年开始使用增强现实 (AR)还原技术后,第一年的参观人数就增加了50% ,并在此后的4年内实现了参观人数年均增长35%

在中国,国务院于20163月发文指出,要在文物保护、考古研究,以及文物价值认知中加强科技力量的支撑。在包括博物馆收藏品保管技术、布展技术(智能博物馆)在内的实际技术应用领域内发挥科技创新的引领作用。

在此背景下,2016年2016年9月15日-19日,法国商务投资署(Business France)组织7家法国企业到访中国,由法国驻华大使馆商务投资处(Business France Chine)主办,法国驻华大使馆文化教育合作处协办的这一商贸活动得到了中国博物馆协会、Cap Digital、Laval Virtual, 以及北京数字内容产业协会的支持,代表团中有来自各领域的专家,其中包括:机器人技术、营销平台出版、运用3D建模的文物数字化/文物增强化,以及虚拟参观和虚拟收藏。

2、9月19日下午,高德地图将在京举行“智者不惑 行者无疆”发布会,高德地图将发布AI引擎。

这是继高德地图8月份推出AI智能公交导航之后的又一项AI动作,AI智能公交导航通过算法引擎可以快速规划公交路线、提供最节省时间的路线、推荐始发站及有空调公交车。

3、9月19日下午,机智云开发者大会暨机智云4.0新品发布会将在北京举行。

新闻早知道

4、9月20日上午,华为固网IP GALA会议将在北京举行。华为提出,未来10运营商的商业焦点是企业业务。

5、9月20日下午,六度人和(EC)将在北京举行“连接改变生意”金秋媒体沙龙,

2016六度人和(EC)继续调整SaaS市场策略继今年4月在北京发布中国首个社交化客户关系管理(SCRM)战略和战略级新品EC(Easy Connection)产品线的专业版后六度人和相继在全国重点城市举行了十数场客户活动。这次,六度人和CEO张星亮就即将发布的“营销云解决方案”展开交流。

6、9月21日-24日,2016腾讯全球合作伙伴大会将在福州举行,大会将围绕“开放•分享”为主题,与福建省、福州市政府及全球互联网领军人物携手共探“互联网+”时代之于创业、产业、经济的助推作用,并总结腾讯开放的经验成果。

这次腾讯用了定制邀请函的方式,让媒体自选照片生成邀请函,多了些趣味性。

新闻早知道

7、9月21日下午,威马联合汽车行业和it行业的行业协会、专家以及相关价值链企业,将在上海举办“未来智慧出行新可能”论坛,探讨云时代下的职能交通和智能汽车。


HOT NEWS
热门标签