CNet互联网+频道CNET民意测试显示:Galaxy Note 7的损失或成iPhone 7收益

CNET民意测试显示:Galaxy Note 7的损失或成iPhone 7收益

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

我们知道,由于电池缺陷,三星不得不大面积召回Galaxy Note 7,而这势必会给三星带来不小的损失影响。据CNET发起的一组Twitter投票结果显示,三星的损失很可能会成为苹果的收益。

来源:CNET科技资讯网 2016年9月18日

关键字:Galaxy Note 7 iphone 7

CNET科技资讯网 9月18日 国际报道:我们知道,由于电池缺陷,三星不得不大面积召回Galaxy Note 7,而这势必会给三星带来不小的损失影响。据CNET发起的一组Twitter投票结果显示,三星的损失很可能会成为苹果的收益。

CNET民意测试显示:Galaxy Note 7的损失或成iPhone 7收益

回顾一下:8月19日,Galaxy Note 7的发布受到了广泛好评。但Galaxy Note 7推出后不久,该机在充电时会起火爆炸的事故报告也开始在网上出现。三星迅速确定这是由于某些手机的电池存在缺陷,使得电池的阳极和阴极触碰而导致爆炸。

于是,三星立即启动召回措施,并表示到目前为止,其售出的250万左右部手机中只有一小部分有此缺陷。不过,美国联邦政府加强执法,有效地禁止用户在飞机上使用该手机或为其充电,并敦促机主立即将其关机或更换手机。但我们仍不知道目前有多少Galaxy Note 7持有者会坚持使用三星,也不知道有多少用户会匆匆转向苹果手机阵营。

因此,CNET在Twitter上发起了三次投票。首先,我们发出一则非正式的推文,鼓励Note 7用户分别回应他们的手机更换计划。然后,我们就此问题在CNET的官方Twitter账号上发起了两次投票。虽然我们不能肯定有多少人同时参与了这两次投票,但两者的回馈者数量以及他们的答案分类非常相似。

我们据此还得出了一个关键结论:计划撤离三星手机阵营的Note 7用户并不像你想象的那么多。

在3329名参与投票的用户中,有9.5%的人表示他们将不更换手机并继续使用其当前的Note 7。(我们、三星以及联邦调查局郑重声明,推荐大家更换自己手中的Note 7而非继续持有它)。投票用户中有30.5%的人表示,根据三星与零售商为应对电池缺陷这一事故而推出的交换计划,他们将选择参加这一计划,用其Note 7更换新机。

与此同时,近一半(48.5%)的用户表示他们会转而更换一部iPhone手机,而11.5%的用户表示,他们宁愿使用一款其他手机。

CNET民意测试显示:Galaxy Note 7的损失或成iPhone 7收益

iPhone“趁虚而入”

对三星来说,现在是最糟糕的时机。随着今年春季三星Galaxy S7的成功推动了该公司的利润增长,三星需要获得先机销售的胜利来保持其增长势头。强劲的Note 7销量也将有助于它打压苹果的iPhone 7和iPhone 7 Plus,以及LG的高端、大屏手机V20。此外,谷歌的下一代Nexus手机,传闻中的Google Pixel也即将到来。

即使在CNET发起的投票中,世界上其他地区的投票者中有近50%的Note 7用户最终依然支持三星手机(一些零售商会为那些转换到Galaxy S7或S7 Edge的用户提供一个优惠措施),但这仍然意味着,三星仍将失去其一半的潜在销售量,而它们很可能会转向苹果。

待三星公布其季度业绩时,我们会对该公司因电池爆炸事故所受到的影响有一个更好的了解,不过,这次事故所产生的影响(忠诚度下降或利润降低)可能会持续多年。


HOT NEWS
热门标签