CNet互联网+频道赛欧必弗说在教育中“寓教于乐”这事就交给VR了

赛欧必弗说在教育中“寓教于乐”这事就交给VR了

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

作为国内深耕VR领域多年的公司,赛欧必弗看到了教育市场中VR所能激发出来的能力,并发布了旗下首款VR教育产品“趣上课”,主要针对K12教育领域。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年9月11日

关键字:VR 教育

CNET科技资讯网 9月11日 北京消息(文/齐丰润): 今年,VR市场的火热我们有目共睹,同时行业对与VR的需求情绪也越来越高涨。我们可以看到,在众多行业中,VR都得到了应用。而对于教育领域来说,它对VR也有着相当大的开发需求,因为VR不仅可以让课堂的趣味性得到大大的提升,同时还可以让教育跨越场地、资源等限制,更加直观地呈现在学生面前。

赛欧必弗说在教育中“寓教于乐”这事就交给VR了

作为国内深耕VR领域多年的公司,赛欧必弗也看到了教育市场中VR所能激发出来的能力,并发布了旗下首款VR教育产品“趣上课”,主要针对K12教育领域。

赛欧必弗说在教育中“寓教于乐”这事就交给VR了

赛欧必弗创始人兼董事长赵兵介绍说,赛欧必弗正式成立于2008年,目前已形成了自有知识产权的3S体系,又形成了三代的产品线。2014年随着VR代替鼠标的到来,2015年VR元年大家确认,在发展的2016年,赛欧必弗完成了A轮4000万人民币的融资。

赛欧必弗说在教育中“寓教于乐”这事就交给VR了

赛欧必弗CEO赵宁表示,“16年,VR已不再是单纯的概念,国内已经出现了许多落地的产品,而且行业+VR的趋势非常明显。VR本身是技术,我们更愿意利用我们的技术给行业带来好的产品和服务,这是我们赛欧必弗着力下一个阶段的目标。”

针对产品的应用方向,赵宁表示,赛欧必弗VR主要应用于四个领域当中,而这些都是教育和培训产品线所覆盖的。“第一个部分是K12中小学VR教学系统;第二部分就是对于高校,学科教育系统;第三是针对于职业培训,特别是我们化工培训,汽车维修,机械等等;最后专业训练领域,比如像军事,一些高危群体都可以使用我们整体的VR教育产品。”

在内容和硬件上的结合,可以让受训者真正有身临其境的感受,这对于技能和知识的学习来说,起到了相当积极的作用。这对于许多具有一定危险性或者场地受限的培训,比如说化学实验、机械操作等等,都有着非常积极地意义。

赛欧必弗说在教育中“寓教于乐”这事就交给VR了

赛欧必弗高级产品经理蔺超表示,“在教育领域中,VR有四大价值:第一,提升教育信息化的程度;第二,极大的提升教育的沉浸感和真实性,这让学生对于知识的记忆也更加牢靠;第三,VR提升教育的互动性和趣味性,寓教于乐;第四,降低实验成本和危险性,让更多的孩子都能够体验到学科实验的趣味性。”

对于VR得体验来说,硬件、内容以及交互,是不可或缺的三大核心部分。赛欧必弗表示,“趣上课”在内容,基于赛欧必弗VR S-Display核心技术,针对K12学习过程中的生物、地理、化学课程,让屏幕中呆板的教学内容,形成生动形象的三维全景跃然纸上。硬件上,配备了高性能芯片、显卡,以及360度自由旋转和移动的3D控制器,让学生在虚拟现实中与知识互动,自主发现学习的乐趣。未来,趣上课还将添加物理、英语等更多学科。

在我看来,相比于娱乐行业来说,对于教育、医疗、建筑、制造等行业,VR技术的应用具有着更加重要的意义,同时也有着更加急切的需求。今天我们可以看到很多针对于儿童教育的VR产品,也更多地凸显出了“寓教于乐”这一理念。不过随着技术不断的提升,相信我们能够在更多的培训和教育领域中看到快乐学习的趋势。


HOT NEWS
热门标签