CNet华为搭台OceanConnect:为IoT合作伙伴开放API、Agent

华为搭台OceanConnect:为IoT合作伙伴开放API、Agent

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在HUAWEI CONNECT 2016全联接大会上,华为发布了IoT平台开放生态OceanConnect,由其提供开放的API、Agent,合作伙伴只需做好自己的终端、应用;且华为还会为小伙伴们搭好营销平台,一同发展。

孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年9月5日

关键字:华为 IoT

CNET科技资讯网 9月5日 北京消息(文/孙封蕾): 在HUAWEI CONNECT 2016全联接大会上,华为发布了IoT平台开放生态OceanConnect,由其提供开放的API、Agent,合作伙伴只需做好自己的终端、应用;且华为还会为小伙伴们搭好营销平台,一同发展。

华为搭台OceanConnect:为IoT合作伙伴输送API、Agent

从华为以往的经验来看,IoT新业务上线周期有很高的要求,需要的一些接口没办法直接获取,产业链很长,而终端、传感器的厂商又很多,部署一个业务,需要很大的集成工作量。

在这个集成的过程中,网络连接涉及到很多的固网、无线网络,还有各种协议,但那些终端、传感器的厂商并不擅长,而这正是华为的长处。帮助这些IoT的合作伙伴解决网络的复杂问题,让他们可以专注地从事应用和终端研究,就是华为IoT开放平台生态OceanConnect要做的工作。

在OceanConnect平台上,针对智慧家庭、车联网、公共事业、油气能源等垂直市场,都有开放的API,合作伙伴只需要关注应用,由华为提供系列化的Agent,简化接入。

华为搭台OceanConnect:为IoT合作伙伴输送API、Agent

华为技术有限公司云核心网产品线总裁马海旭强调,目前,华为OceanConnect已经集成了200多种终端和传感器,聚集了80多家合作伙伴,提供了170多种开放API和系列化Agent帮助伙伴加速应用上线,简化终端接入,保障网络连接,实现与上下游伙伴的无缝联接。

华为搭台OceanConnect:为IoT合作伙伴输送API、Agent

在这个可以“越用越好用”的平台上,通过Agent接入越来越多的平台,可以实现无感知的平台调用,应用不会感觉到适配,不需要考虑到协议的转换,不需要管应用层,网络平台可以帮助处理。

为了完善OceanConnect生态环境,华为还面向合作伙伴提供一站式服务,搭建开发者社区,提供全面的技术支持;并提供开放实验室,包含近程和远程的实验室,即便在远程条件下,也可以使用测试环境。

除此之外,华为还会为合作伙伴提供营销支持,比如像HUAWEI CONNECT这样的大会上,华为携手合作伙伴做联合发布、联合展示,让开发者基于OceanConnect平台去做展示和应用。华为还会举办开发者大赛以及系列宣传,与合作伙伴一起水涨船高。

 


 

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


HOT NEWS
热门标签