CNet互联网+频道周鸿祎回应360完成私有化:回归后重新布局安全市场

周鸿祎回应360完成私有化:回归后重新布局安全市场

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

奇虎360董事长周鸿祎22日接受记者采访时表示,360公司私有化已完成,现在正在拆分VIE结构。私有化之后360将变成一家内资企业,这样的身份更有利于重新布局其安全大产业,包括进入国家网络信息安全,特别是企业安全等。

作者:张辛欣 来源:中国网 2016年8月24日

关键字:360 周鸿祎 私有化 上市 A股

360公司刚刚完成了私有化,8月22日,奇虎360董事长周鸿祎就公司私有化问题召开媒体说明会,他表示,目前市场出现很多所谓的“360概念股”,甚至传言360已跟上市公司谈妥,同时很多上市公司毛遂自荐,这些传言统统不属实。

“360接下来是拆VIE结构、进行业务重组,我们没有任何资本方面的考虑,没跟任何人谈借壳的事情。”对于登陆A股的方式和时间表,周鸿祎坦言无法给出一个确切的时间。他指出,360刚刚完成了私有化,还要拆VIE结构、重组,“很多事情还要顺其自然,我没法给你一个关于上市的时间安排”。

私有化之后,360将变成一家内资企业,这样的身份更有利于重新布局其安全大产业,包括进入国家网络信息安全,特别是企业安全等。

2015年12月18日,奇虎360宣布达成私有化协议。目前,私有化已全部完成,并正式从美股退市。

与一些股价偏低、市值不高的公司不同,奇虎360私有化,需要将近100亿美元的成本,风险也更大。

周鸿祎坦言,这是在反复考虑当前全球及中国资本市场环境后的审慎决定,更是加速业务全面升级、拓展发展空间的重要一步。

他认为,360的回归是在重新布局整个安全产业。“随着国家对网络信息安全的重视,360要提供相关服务,需要有相关资质。私有化便于拿到这样的资质。”周鸿祎说。

过去几年,360的安全卫士、浏览器等产品占据了国内PC与移动市场的绝对份额,360也成为国内第一大PC和手机安全服务提供商。周鸿祎说,私有化之后,360将进军更广义的安全市场。

周鸿祎说,360目前为包括银行在内的诸多机构提供安全防护软件和解决方案。他判断,随着越来越多的安全领域向民资开放,未来五年,包含硬件、软件以及服务在内的企业安全市场将迎来爆发式增长。360将在这一领域提前布局。

周鸿祎表示,360最近两年一直在做业务重组或拆分,拆分之后,360的安全业务将变成TO B和TO C两家公司,TO B的市场和TO C的市场完全不一样。360智能硬件业务还将保持独立运行。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


HOT NEWS
热门标签