CNet互联网+频道乐视网中报:终端和会员收入激增 半年营收超百亿

乐视网中报:终端和会员收入激增 半年营收超百亿

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

1上周五晚间,乐视网如期交出年中成绩单。根据公告,该公司上半年营业收入达到100.63亿元,增长幅度达到125.59%。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年8月22日

关键字:乐视网 财报

CNET科技资讯网 8月22日 北京消息: 上周五晚间,乐视网如期交出年中成绩单。根据公告,该公司上半年营业收入达到100.63亿元,增长幅度达到125.59%。从报表看,乐视网终端和会员收入的暴增,是乐视网营收的大幅上涨的主因。

乐视网中报:终端和会员收入激增 半年营收超百亿

半年报数据显示,报告期内乐视网实现营业收入100.63亿元,较去年同期增长125.59%;归属于上市公司普通股股东的扣除非经常性损益后的净利润2.67亿元,增长54.63%。针对此次业绩增长,乐视网解释称,随着“平台+内容+终端+应用”的乐视生态业务体系进一步完善,各个业务间的协同效应持续增强,品牌价值不断提升,产品用户体验不断改善以及流量变现能力不断增强,乐视网各运营指标快速、稳步提高,主营业务增长显著。

实际乐视网营收暴增原因还体现在乐视网终端和会员收入的大幅增长。数据显示,上半年乐视网终端业务收入达到了51.32亿元,大幅增长171.13%。据了解,截至2016年6月30日,乐视超级电视上市三年累计销售达到约700万台,成功完成上半年销售目标。此外,同在乐视生态体系中的超级手机,与乐视网业务密切协同,诞生仅一年的超级手机,在5月份实现总销量突破1000万台,618期间总销量突破200万台。据赛诺6月份中国移动市场月度分析报告,乐视超级手机销量达230万台,位列第七,发展势头迅猛。

超级手机和超级电视的热销为乐视网提供了大量用户,从而增加了其会员收入。数据显示,上半年乐视网会员及发行业务收入为31.09亿元,暴增120.94%;据了解,2015年乐视总付费会员数已经超2000万人。

此外,终端的热销以及内容的超前布局,也为乐视带来了超强流量,促进了乐视网广告收入的增加。流量方面,乐视视频网站的日均UV超过8000万,峰值接近23000万; 日均VV3.9亿,峰值6.1亿。广告收入方面,半年乐视网广告业务收入为15.6亿元,增长50.84%。 

此外,终端的热销以及内容的超前布局,也为乐视带来了超强流量,促进了乐视网广告收入的增加。在流量方面,数据显示,乐视视频网站的日均UV超过8,000万,峰值接近23,000万; 日均VV 3.9亿,峰值6.1亿。广告收入方面,乐视网半年广告业务收入为15.6亿元,增长50.84%。

在平台端,乐视云视频平台目前全球范内已拥有680个CDN节点、20Tbps储备带宽,服务全球十余万企业客户,覆盖数十亿用户。



HOT NEWS
热门标签