CNet商业科技频道迅雷公布二季度财报 总营收3810万美元

迅雷公布二季度财报 总营收3810万美元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

迅雷昨日公布了2016年第二季度财报。财报显示,迅雷二季度总收入达到3,810万美元,同比增幅达22.3%。这是继上一季度,迅雷总收入获得27.4%的历史最高同比涨幅之后,再次获得20%以上的同比大涨。

来源:CNET科技资讯网 2016年8月11日

关键字:迅雷 财报

CNET科技资讯网 8月11日 北京消息:迅雷昨日公布了2016年第二季度财报。财报显示,迅雷二季度总收入达到3,810万美元,同比增幅达22.3%。这是继上一季度,迅雷总收入获得27.4%的历史最高同比涨幅之后,再次获得20%以上的同比大涨。

迅雷董事长兼CEO邹胜龙表示:”我很高兴看到迅雷在移动广告业务上的增长,以及会员业务上展现出的持续向上的势头,此外,迅雷的云计算业务在这一季度中也进展顺利。接下来,迅雷将在现有的基础上,坚定不移的专注和聚焦云计算业务。”

 

从财报数据来看,会员收入、手机迅雷广告以及云计算业务收入的增长,是此次迅雷总收入同比大涨的主要因素。

其中,会员收入达到2,260万美元,同比增长7.5%,环比增长2.0%。值得一提的是,迅雷会员人数继续上涨。去年第四季度,会员人数重新站上五百万,达到502万人,到今年第一季度结束,增长到513万人,而截至2016年6月30日,会员人数已经达到526万人,这一数字已经接近迅雷会员人数的历史峰值。

 

不仅会员人数在不断增长,迅雷会员的ARPU(每月每会员收入)值也继续同步提升,高质量和高活跃的会员,特别是超级会员和快鸟的增长,为迅雷持续健康发展注入了活力。

 

迅雷总收入同比大幅增长的另一个主要原因来自迅雷在线广告收入。包括移动广告收入在内的在线广告在本季度实现收入380万美元,同比大幅增长接近3倍,达到279.2%。

移动广告收入涨幅明显。自2015年第四季度,手机迅雷开始商业化以来,不仅迅速打开局面,并且获得了惊人增长,用户和流量都不断创出新高。

本季度中,手机迅雷在App权威榜单中,均排进前一百名,DAU(日活跃用户)成功跨越千万大关。DAU达到千万,显示着迅雷在移动端的前进继续加快。本季度,移动广告收入与上一季度相比,环比增长27.3%。

 

此外,迅雷战略性业务——云计算,也取得了不俗成绩,财报显示,包括云计算业务在内的其他互联网增值服务,收入达到1,170万美元,同比增长28.2%

云计算业务自去年第三季度实现收入以来,保持了强劲的增长势头。本季度由于销售策略,赚钱宝硬件收入有所下滑,但CDN带宽销售业务实现了突破性增长,意味着企业客户对迅雷云计算业务的认可程度进一步提高。

根据财报,迅雷管理层预计下一个季度的收入规模在3,800万美元到4,200万美元之间,如果以中线计,收入同比增长预计在19.4%左右。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


HOT NEWS
热门标签