CNet商业科技频道戴森推出吹风机 2990元到底值不值得入手

戴森推出吹风机 2990元到底值不值得入手

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

戴森,就是那个无叶风扇的鼻祖,就是那个做吸尘器很牛的那个英国公司,推出了一款售价2990元的吹风机,名字叫做戴森Dyson Supersonic吹风机。

孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年08月10日

关键字:戴森

CNET科技资讯网 8月10日 北京消息(文/孙封蕾): 戴森,就是那个无叶风扇的鼻祖,就是那个做吸尘器很牛的那个英国公司,推出了一款售价2990元的吹风机,名字叫做戴森Dyson Supersonic吹风机。

戴森推出吹风机 2990元到底值不值得入手

为什么会做吹风机:为了十万美金的市场

很多人先看到的是2990元的售价,不过,戴森会做吹风机的产品,看到的是超过十万美金的美发市场规模,以及传统吹风机的缺点。

传统的吹风机笨重,为了做到高效吹干,只能依靠很高的功效,导致噪音很大,对头发损伤严重。

作为一家擅长做马达的企业,来做吹风机,戳住这些痛点,看上去顺理成章。

吹风机背后的黑科技

为了十万美金的市场,戴森在开发Dyson Supersonic吹风机所采用的快速而集中的气流技术过程中投入了5,000万英镑,包括设立专门研究头发科学的高精尖实验室。戴森工程师们通过从发根到发尖的全面研究,了解头发如何抗压,如何使之保持健康,以及如何保持造型。

在四年的时间内,他们在不同的头发类型上对该产品进行了测试,并建立测试站对世界各地不同的干发技术进行了机械模拟。迄今为止,已经有超过1,010英里的头发被用于测试。

戴森Dyson Supersonic吹风机由戴森第九代数码马达所驱动。它的转速可达到市面上部分普通马达的八倍,而重量却减半。另外,由于戴森数码马达的设计旨在做到小而强劲,它小到足以置于机器手柄之中,而大多数常规吹风机都将马达置于机器头部。

为了降低噪音,这款吹风机在设计时,通过在马达内使用轴流式叶轮,简化了空气通路,减少了紊流和涡流。他们将马达叶片从通常采用的11片增加到13片,从而调协了马达内的一个声音频率,使它的频率超出人类听觉范围。


 



    扫一扫,每天学点MBA

    扫一扫,玩转营销

    HOT NEWS
    热门标签