CNet互联网+频道继OPPO之后,高通与vivo签订3G/4G中国专利许可协议

继OPPO之后,高通与vivo签订3G/4G中国专利许可协议

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

高通今日宣布,与维沃移动通信有限公司(vivo)达成了新的3G和4G中国专利许可协议。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年08月08日

关键字:高通 专利 知识产权 vivo

CNET科技资讯网 8月8日 北京消息:高通今日宣布,与维沃移动通信有限公司(vivo)达成了新的3G和4G中国专利许可协议。

按照协议条款,高通授予vivo开发、制造和销售在中国使用的3G WCDMA及CDMA2000和4G LTE(包括 “三模” GSM、TD-SCDMA和LTE-TDD)完整设备的付费专利许可。vivo应支付的专利费用与Qualcomm向中华人民共和国国家发展和改革委员会所提交的整改措施条款相一致。

vivo也是继OPPO之后,又一个和高通达成3G/4G专利许可协议的中国本土手机公司,两家公司大约占据中国智能手机市场前十名中约30%的出货量。截至目前,还有包括华为、中兴、小米、奇酷、联想、TCL、海尔等在内的100多家国内主要厂商已相继与高通重新达成专利许可协议。

而在一个多月以前,魅族和高通的专利纠纷案件中,魅族曾表示OPPO和vivo这两家公司尚未和高通达成通信专利授权协议,一个月之后,这两家公司却相继宣布与高通完成了该协议的签订。

因此,就目前情形看来,魅族基本上属于“孤军作战”了。对于国产手机厂商来说,专利费已经成为无法回避的问题,如何处理专利授权费所带来的成本问题,是摊薄利润还是转嫁给消费者,将成为其市场和产品策略的主要看点。而魅族的这项“专利诉讼”,也将成为其目前最急需解决的问题。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签