CNet互联网+频道希捷科技发布2016财年及第四财季财务报告

希捷科技发布2016财年及第四财季财务报告

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

第四财季收入为27亿美元,毛利率24.9%,净利润7000万美元,每股摊薄收益0.23美元。根据非公认会计准则(non-GAAP),不包含某些项目的影响,希捷的毛利率为25.8%,净利润2.07亿美元,每股摊薄收益0.69美元。

来源:CNET科技资讯网 2016年08月05日

关键字:希捷 财报 存储

希捷科技公司日前发布了2016年7月1日结束的2016财年及其第四财季的财务报告。公司第四财季收入为27亿美元,毛利率24.9%,净利润7000万美元,每股摊薄收益0.23美元。根据非公认会计准则(non-GAAP),不包含某些项目的影响,希捷的毛利率为25.8%,净利润2.07亿美元,每股摊薄收益0.69美元。

第四财季中,希捷营业现金流为2.69亿美元,支付现金股息1.88亿美元。

2016年7月1日结束的2016财年,公司收入为112亿美元,毛利率23.4%,净利润2.48亿美元,每股摊薄收益0.82美元。根据非公认会计准则(non-GAAP),希捷的毛利率为24.6%,净利润6.84亿美元,每股摊薄收益2.26美元。

2016财年,希捷营业现金流约为17亿美元,支付现金股息7.27亿美元。截止本财年末,公司现金、现金等价物、限定用途现金和短期投资的资金总额约为11亿美元,公司发行了2.99亿股普通股。

希捷科技公司董事长兼首席执行官Steve Luczo表示:“存储行业正在不断进行技术转型,对于我们运营业绩的回升以及有效的财务管理措施,我感到非常高兴。目前,新兴技术以及云基础设施的布局产生了庞大的数据,并且对高容量存储的需求急剧提升,由此我相信我们会实现长远的稳定发展和引人瞩目的业绩。希捷拥有业界领先的存储技术、产品、技术规划以及卓越的运营,为我们长期的成功并实现股东的利益提供了强有力的支持。”

季度现金股息

董事会批准的季度现金股息为每股0.63美元,并将于2016年10月5日支付给2016年9月21日交易收盘时登记的所有股东。未来的季度股息支付将由公司董事会根据希捷的财务状况、运营业绩、可用现金、现金流、资本需求以及其它董事会认定的相关因素决定。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签