CNet互联网+频道谁能抓住VR/AR这个“小精灵”?

谁能抓住VR/AR这个“小精灵”?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

一款名叫Pokemon Go的现实增强宠物养成对战类RPG手游,不出意外地让全世界上瘾了。抓“小精灵”,成为比平板支撑更要来势汹汹的集体“运动”项目,所到之处,众生倾倒;千百万宅男亦因此走出家门,克服了社交恐惧症。

来源:CNET科技资讯网 2016年08月01日

关键字:Pokemon Go Adobe

一款名叫Pokemon Go的现实增强宠物养成对战类RPG手游,不出意外地让全世界上瘾了。抓“小精灵”,成为比平板支撑更要来势汹汹的集体“运动”项目,所到之处,众生倾倒;千百万宅男亦因此走出家门,克服了社交恐惧症。

虽然Pokemon Go还未在中国内地上市,但这并不妨碍我们认识到,VR(虚拟现实技术)和AR(增强现实技术)正离人们的生活越来越近,甚而触手可及。敏锐的企业家们也早已意识到,如果现在还不开始着眼思考VR/AR时代的营销与业务模式,企业被时代抛弃被消费者厌弃的时间已为时不远矣。

VR/AR:旧时王谢燕飞入百姓家

据Diffusion Group的报告显示,AR/VR的用户将在9年之后的2025年达到2.75亿之多。Adobe大中华高级董事总经理黄耀辉表示,这个数据表示,AR/VR将很快就能“飞入寻常百姓家”。

在黄耀辉眼中这场即将到来的消费者体验大革命中,商机无处不在。当然,这些商机属于AR/VR设备制造商们,属于AR/VR内容制造者们,属于那些身处各行各业并意欲在AR/VR潮流之下革新营销和服务模式的创新者们。

Adobe Primetime则早已为AR/VR的内容制造者以及传统企业准备好了一个可从AR/VR视频中切实捕捉到商机的现实通道。一种名叫Virtual Cinema (虚拟影院)的功能,不仅能帮助Primetime的客户为观众提供跨屏幕的虚拟环境体验体验,更重要的是,还能让企业从中获利。

抓住VR/AR这个小精灵

如何获利?Adobe的Primetime为客户提供了通过广告植入而实现的变现选择。

其中之一即是通过Sponsored Playback (重播赞助)模式实现。当企业组织或者赞助直播活动时,观众不仅能随时随地透过Primetime跨屏幕播放平台获得身临其境的视觉和感官体验,赞助商的品牌标识或者其他口号、形象都会显示在观看直播的观众面前。此外,Adobe支持制作沉浸式360°或者180°视频,这意味着观众在回播时还可以从其他角度观看内容——当然,广告也是内容之一。

而相对于传统的电视或视频广告投入方式,Primetime不仅能帮助品牌方根据用户行为特点精准投放VR广告,也能帮助发行方更好地提供让人引人入胜的VR内容,同时根据观众对VR广告的参与度而收取费用。

比如,当一位用户正在搜索汽车信息时,Primetime会向用户展示一款符合用户搜索标准的汽车品牌的VR广告,用户甚至可以进一步获得虚拟驾车体验。而车企则根据观众参与广告的程度向发行方付费,比如仅仅观看了视频广告,还是进行了虚拟驾车体验,企业需要支付给发行方的费用是不同的。

Adobe Primetime还在继续探索VR/AR视频更多的“变现”模式,并且已经开始在自己的消费者活动上进行具有先锋性质的大胆实践。VR/AR的前景与发展空间不可限量,就如同Pokemon Go这款游戏一样,哪里都有可能藏着“小精灵”,就看玩家们能否先人一步抓到而已了。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签