CNet互联网+频道亚马逊Kindle Oasis上手评测:我们决定不吐槽它的贵

亚马逊Kindle Oasis上手评测:我们决定不吐槽它的贵

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

每隔一段时间,亚马逊都会让Kindle电子阅读器家族增加一位新成员。但亚马逊最薄、最轻的电子阅读器Kindle Oasis一出现,让这家电子书巨头的形容词列表中新增一个词:贵。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年07月12日

关键字:亚马逊 Kindle Oasis 电子阅读器 Kindle 阅读

CNET科技资讯网 7月12日 特别报道:每隔一段时间,亚马逊都会让Kindle电子阅读器家族增加一位新成员。但亚马逊最薄、最轻的电子阅读器Kindle Oasis一出现,让这家电子书巨头的形容词列表中新增一个词:贵。

Kindle Oasis是首款包括豪华皮革保护套的Kindle阅读器,保护套集成了一个备用电池,在中国定价2399元。价格一出,业界惊呼,对于一款单色电子阅读器而言太贵了。起初我们也是这么认为,但上手之后,我们得出结论:Kindle Oasis是目前你能买到的最好的电子阅读器。

外观:又薄又轻、非对称设计

Kindle Oasis三维尺寸为143mm×122mm×3.4-8.5mm,重量仅为131g(4.6盎司),最薄的部分仅仅只有3.4毫米(0.13英寸),相当于iPhone厚度的一半左右,而最厚的部分也只有8.5mm。

由于Oasis采用了全新外观设计,很多人一开始都觉得其屏幕小于其他现有Kindle。但这其实是一种光学错觉,在视觉上更为方正,新屏幕实际上也是6英寸大,只是周围有一个较小的边框。我们拿来Kindle Voyage作比较,Kindle Oasis较Kindle Voyage平均轻20%、薄30%。

亚马逊

Kindle Voyage(左)、Kindle Oasis(右)

材质方面,为减轻Kindle的重量,亚马逊的工程师们为这款全新电子阅读器采用了“羽量级”的高分子框架,在边框边缘镀有金属增强硬度。

亚马逊

与此同时,他们还将其内置电池和电子器件压缩成一个符合人体工程学的隆起,位于设备背面,方便用户将电子阅读器轻松地拿在手中。这一隆起转移了设备的重量,使得它能够更好得平衡,左右两侧留白面积不一样,拿在手中的感觉更像是拿着一本书的脊柱。

亚马逊

 亚马逊

我们能清晰感觉到它真的非常轻。虽然降低20%的重量听起来并不是很多,但当你晚上躺在床上看书,将电子阅读器拿在脸前时,20%的重量的确会产生影响。你可以无需休息地阅读更长时间。

升级照明方案

Oasis的另一个重大变化是其照明方案。其正面屏幕内置的LED光源数量增加了60%(Oasis与Voyage的LED数量之比为10:6,与Paperwhite之比为10:4),而且它们嵌入了显示屏而非底部。因此Oasis屏幕似乎更亮、更白一些,而且分布在屏幕上的触摸更加均匀。虽然它没有升级太多,但的确有所升级。

 亚马逊Kindle Oasis评测:

屏薄如一张铝箔

Oasis的6英寸Paperwhite显示屏是该公司在Kindle上首次使用200微米底板制成的,它“薄如一张铝箔”,同时结合了一个增强了韧性的定制保护玻璃。

Oasis电子墨水触摸显示屏上的文字看起来与现有的Kindle Voyage和Paperwhite很接近,而且它们的分辨率均为300ppi,同时有着相似的对比度。可以通过触摸屏幕翻页或按设备边侧的物理按钮翻页。

重力自动旋转页面

值得注意的是,用户可以将设备拿在左手或右手中阅读。因为设备内置有加速度计,所以屏幕会自动旋转页面,并将按钮与手持方向相匹配。

亚马逊Kindle Oasis评测:

双电池设计

目前,Oasis的电池保护套有3种颜色可供选择,虽然它很纤薄,但显然还是增加了设备的一些重量。它通过磁铁吸附,很容易开合、拆卸,所以用户可以在不需要额外保护的时候将它取下来。

根据亚马逊官方内容,Oasis在不加备用电池的情况下自身电池续航可挺过两周,加上备用电池可支撑长达九周。当然,这是指Wi-Fi和3G关闭的情况下(Wi-Fi和3G都很耗电)。

亚马逊Kindle Oasis上手评测:我们决定不吐槽它的贵

性能平稳

从设计的角度看,Oasis显然是亚马逊有史以来最好的电子墨水阅读器,并且其亮度和轻薄度很容易给人留下深刻印象。我们还很喜欢它的全新外形和保护套的设计。

 亚马逊Kindle Oasis评测:

不过,我们觉得有些人可能会对Oasis有点失望的地方在于,当其外观设计明显提升时,其性能已趋于平稳。电子墨水技术与LCD相比本身就是一个较为缓慢的技术,因此,当苹果、三星和其他智能手机和平板电脑制造商,包括亚马逊在内,已经可以改善其LCD装置的性能时,电子墨水阅读器多年来还未有太多改良。而且即便是采用一个更快的处理器也不能令它加速。此外,电子墨水依旧停留在单色平台,没有彩色。

 亚马逊Kindle Oasis评测:

对大多数人而言,目前的Kindle已足够快捷,但人们往往会期待一款顶配设备,例如,期待Oasis能提供超快捷的性能等。然而,除了照明方案的略微改善,Oasis的性能与目前的Voyage甚至Paperwhite相类似。

不过,我们还是要面对现实。显然,这一设备很符合那些喜欢夜读的用户,其自身的黑白屏幕比智能手机或平板电脑要更适合夜晚。而且在Kindle上阅读将不受手机或平板设备上的电子邮件、社交媒体以及新闻提醒等的干扰。

CNET编辑评级:4.5星

优势:Kindle Oasis是目前最轻的Kindle,重4.6盎司,其最薄处为3.4毫米。Kindle Oasis包含有一个纤薄的皮革保护套,通过磁铁块吸附在设备上,电池内置其中,续航时间在无WiFi模式下待机可长达9周。集成光已得到改进,用户可以通过触摸屏幕翻页或使用物理翻页按钮翻页。

劣势:Kindle Oasis价格昂贵,但并不比Voyage或Paperwhite快捷多少,而且不防水。

综述:如果你不介意其价格的高昂,Kindle Oasis是目前你能买到的最好的电子阅读器。

综合评分:8.8    

外观设计:10.0    

产品特性:8.0    

性能:8.0

Kindle Oasis的主要规格:

·4.6盎司重,最薄处3.4毫米

·采用最新一代高分辨率为300ppi的Paperwhite 6英寸触摸屏

·重新设计的电子墨水显示屏增加了60%的LED光源数量,均匀性更佳

·4GB内置存储(可存储成千上万本电子书)

·包含一个Kindle皮革电池保护套

·1GHz的处理器

·自身电池续航时间为两周,加上备份电池续航时间可达到9周

·左右手均可阅读

·电池保护套有三个颜色选项

·3G+WiFi版价格更高,售价360美元

综合评分:8.07 分
云能力:8.1 分
营业额:480亿美元[2011]
云服务:Amazon EC2

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签