CNet互联网+频道新闻早知道:有了首款YunOS互联网汽车,阿里的车联网怎么玩

新闻早知道:有了首款YunOS互联网汽车,阿里的车联网怎么玩

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

7月4日-7月8日,科技圈都有什么新鲜事儿?咱们一起新闻早知道。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年07月04日

关键字:互联网汽车 车联网 阿里巴巴 自动驾驶 YunOS

CNET科技资讯网 7月4日 北京消息(文/周雅): 7月4日-7月8日,科技圈都有什么新鲜事儿?咱们一起新闻早知道。

1、7月4日,为期三天、主题为“‘亿’触即发”的IDIC2016(2016中科曙光技术创新大会)将在京举行。

大会除主论坛,还针对E级超算、数据中心、大数据、智慧城市、关键业务应用、云计算核心技术、互联网+政务、渠道发展8个话题设置了专业的分论坛。

2、7月6日下午,亚马逊中国全球狂欢盛典媒体沟通会将在北京举行。

3、7月6日,华为路由器新品发布会将在北京举行。

7月6日,由阿里巴巴集团与上汽集团联合打造的全球首款量产互联网汽车将正式登陆杭州·云栖小镇。据称这是第一辆搭载YunOS的互联网汽车。

在国内,BAT都有着自身的车联网布局。百度也推出了第三方车服务生活平台My Car,也在持续推进“无人驾驶”汽车;腾讯去年推出的“腾讯车联开放平台”;阿里优化了YunOS,发布了YunOS for Car。而阿里宣称,这次的发布,会告诉世人“什么是互联网汽车”,“互联网汽车到底有什么核心能力”、“互联网汽车将给行业带来哪些变革”。

新闻早知道:

在中国,亚马逊的国际战略一改其风格,开始高调起来。7月份,亚马逊中国再发力,在进一步升级跨境购物体验的同时,将携手众多国际大牌带来一场极具震撼力的网购狂欢。

7月8日,Gowild 2016新品发布会将在北京举行。刚刚完成亿元A轮融资的Gowild是一家智能科技厂商,其最出名的产品是智能萌宠机器人“公子小白”,据称是基于强关系社交的中文自然语言交互的情感社交机器人,而这次Gowild又会带来什么新品?让人期待。

新闻早知道:



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签