CNet商业科技频道中国电信携华为发布天翼云3.0 夯实政企客户服务能力

中国电信携华为发布天翼云3.0 夯实政企客户服务能力

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

天翼云3.0更好的满足用户在业务部署、自助管理等方面的需要。同时,通过提供物理机、专享云等差异化产品,充分满足政企客户在安全、高性能、资源专享等方面的需求

孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年07月01日

关键字:中国电信 天翼云 华为

CNET科技资讯网 7月1日 北京消息(文/孙封蕾): 昨天,中国电信携手华为,共同发布了天翼云3.0产品及服务,中国电信天翼云借此新品,提升天翼云基础产品的功能及性能。

天翼云3.0更好的满足用户在业务部署、自助管理等方面的需要。同时,通过提供物理机、专享云等差异化产品,充分满足政企客户在安全、高性能、资源专享等方面的需求。

中国电信股份有限公司云计算分公司总经理吴湘东指出,中国电信拥有中国最好的网络基础设施以及运维能力,多年来都是以政企客户为主要服务对象,而华为作在云计算的基础层面具备了相当的技术储备,所以,两者的联手,必定是强强合作。

中国电信携华为发布天翼云3.0 夯实政企客户服务能力

“中国电信和华为加在一起,围绕云计算服务的专利超过了57000件,是OpenStack的主要贡献者,拥有很强的自主研发能力,弹性扩展能力,以及数据持久性,基于此,天翼云3.0具有云网融合、安全可信、专享定制的特点。”

 

云网融合:天翼云3.0采用创新的“云网融合”模式,通过构建云管端协同、云网融合的“网络+云”的基础设施,将网络作为一种可配置、按需调用的服务提供给用户。更贴近用户、更适于跨域部署的云资源布局,让用户可以一点接入、多点部署、全网服务。

安全可信:天翼云3.0实现网络、终端、数据、应用、管理、服务等端到端的整体安全保障。在云主机、云存储等核心产品上,天翼云3.0进行了全面升级,满足政企客户对云产品高性能、高可靠的要求,以及多样化的应用场景。中国电信还积极开展与产业链的广泛合作,与各行业的领军企业共筑安全联盟,协力为客户提供全方位高安全级别的云服务。

专享定制:天翼云3.0为政企客户提供从咨询、设计、迁移、实施到维护的全流程定制化服务,用户可以根据需求灵活选择包括公有云、专享云、混合云和私有云在内各种云服务模式。一方面,根据不同行业的应用特性,构建行业专用的跨域网络;另一方面,提供按需接入、按需带宽等自选服务,为跨域部署的用户提供高度个性化的配置。同时,中国电信拥有强大的技术专家团队和政企专属客户服务团队,通过完善的专业服务体系及丰富的实践经验,实现属地化服务及个性化服务。

中国电信多年来深耕政企市场,深度了解政企客户的业务需求和发展策略,在渠道的广泛性、服务的安全性和专业性方面具有先天的优势。作为云、网络和数据服务的统一提供商,中国电信为政企客户提供一站式服务,在服务可靠性与信息数据安全方面提供电信级承诺及SLA保障,构筑更让政企客户放心的云。

中国电信旗下“天翼云”运营四年来,已为遍布全球的数万家政府机关、教育机构、医疗机构、金融机构、大中型企业、中小企业、跨国公司、“双创”园区及个人客户提供云和大数据服务,云主机、对象存储、块存储和负载均衡等四项基础产品通过了数据中心联盟“可信云”认证。

据了解,天翼云已经与51个部位、金融机构、大型企业开展战略合作,与31省省级政府合作拥有超过3000万的信息化移动应用用户,集团级合作伙伴一点结算达到2亿。


 

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签