CNet商业科技频道高通在中国对魅族提起诉讼 剑指3G/4G专利费

高通在中国对魅族提起诉讼 剑指3G/4G专利费

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

该起诉状同时请求法院判决Qualcomm向魅族提供的专利许可条件,构成Qualcomm与魅族之间针对移动终端中所实施的Qualcomm中国基本专利的专利许可协议的基础。前述Qualcomm中国基本专利包括与3G(WCDMA和CDMA2000)及4G(LTE)无线通信标准相关的专利。

来源:CNET科技资讯网 2016年06月25日

关键字:高通 魅族 专利

CNET科技资讯网 6月25日 北京消息:6月23日,Qualcomm(下称“高通”)宣布,已向北京知识产权法院提交对魅族的起诉状。

高通请求法院判决高通向魅族提供的专利许可条件符合《中华人民共和国反垄断法》的规定和高通所承担的公平、合理和非歧视的许可义务。该起诉状同时请求法院判决高通向魅族提供的专利许可条件,构成高通与魅族之间针对移动终端中所实施的高通中国基本专利的专利许可协议的基础。前述高通中国基本专利包括与3G(WCDMA和CDMA2000)及4G(LTE)无线通信标准相关的专利。

高通方面表示,为了与魅族达成专利许可协议,高通始终秉持善意,向魅族发起了多轮交涉,试图通过诚信谈判与其达成协议。

高通向魅族提供的专利许可协议的内容,与高通在2015年向中国国家发展和改革委员会提交并得到国家发展和改革委员会同意的整改方案的条款一致。虽然高通更希望无需付诸诉讼就能与魅族解决争议,遗憾的是,魅族始终缺乏通过诚信谈判与高通在前述整改方案条款的基础上达成专利许可协议的意愿。与此同时,魅族继续不公平地利用高通的创新来拓展其业务,并拒绝向高通支付使用其有价值的技术的费用。与此形成鲜明对比的是,目前已有超过100家中国公司接受了上述整改方案条款,其中包括最大的几家中国手机厂商。

高通执行副总裁、总法律顾问唐·罗森博格表示:“高通的技术是所有移动终端的核心组成部分。魅族选择在未获得许可的情况下使用这些技术,不仅违反法律,而且对那些诚信经营、尊重专利权的被许可厂商更是不公平的,最终必将损害移动生态系统和消费者的利益。高通一直是中国的良好合作伙伴,乐于见到中国移动生态系统的蓬勃发展。中国智能手机厂商正在国内和全球市场中获得成功,高通致力于助力中国厂商取得更大成果。高通期待着能够继续不断提升对中国无线通信和半导体生态系统的投入和投资。”


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签