CNet互联网+频道京东发布叮咚开放平台 用语音呼叫O2O服务

京东发布叮咚开放平台 用语音呼叫O2O服务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

日前,京东智能发布“叮咚(DingDong)开放平台”,联合众多互联网行业合作伙伴,打造基于家庭全景数据的服务分发平台,开启智能生活。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年06月03日

关键字:京东 京东叮咚 滴滴出行 智能音响 O2O

CNET科技资讯网 6月3日 北京消息(文/周雅):日前,京东智能发布“叮咚(DingDong)开放平台”,联合众多互联网行业合作伙伴,打造基于家庭全景数据的服务分发平台,开启智能生活。

京东现场描述这样的场景:比如,当我们出门前,整理衣服的同时,顺嘴就可以喊“叮咚叮咚,打辆出租车”,不需要通过手机即可通过滴滴出行完成叫车服务;或者,当周末你宅在家,家里很乱又懒得收拾,这个时候你只需对叮咚说:“叮咚叮咚,帮我上门取件衣服”,几分钟后,e袋洗就会上门来取……从控制家居,到触发服务,叮咚希望不断扩展使用场景。

首批合作伙伴包括:滴滴出行、京东到家、百度地图、中通快递、e袋洗、百度地图、京东到家、JIMI机器人等,不管是家政服务还是出行打车,都可以通过语音来完成。

此次叮咚开放平台除了会广泛接入第三方的服务之外,对于此前成立的京东智能音频联盟来说,联盟成员的产品也将共享平台的接入服务。预计今年10月,采用“JD+智能音频解决方案”的终端,将都可以使用叮咚开放平台上的服务。

京东发布叮咚开放平台 用语音呼叫O2O服务

用数据打造智慧家居

长期以来,互联网化的生活给我们带来了各种便利,我们在互联网上的各种行为产生的数据也在服务着我们的生活。叮咚将通过记录用户生活行为的数据,将自动调整到最舒适状态。例如,根据用户作息自动打开关闭家电,根据用户身体状况自动订购菜蔬,通过语音操作各类电器……

正是集成了每个合作伙伴掌握的不同服务数据,叮咚开放平台对此将拼凑成一副“家庭全景数据”,这也让它成为应用大数据概念的智能音箱,实现“以家庭单位,用数据服务于家庭”。

会上,京东还推出了叮咚灵动版和悦动版两款智能音箱新品。通过AIUI新一代人工智能语音技术,结合京东积累的消费数据,叮咚开放平台可完成主动式的服务分发。

针对消费者,叮咚推出“211激活计划”,即京东智能开放北京深圳2地孵器,用于帮助中小合作伙伴;1万场活动,用于推广合作伙伴的服务;1亿元资金,用于补贴通过平台订购服务的用户。

开发者受益

叮咚作为京东与科大讯飞合作推出的智能音箱,通过语音交互方式,实现了自然语言交互进行音频点播和播放控制,凭借人工智能处理能力,它可以成为用户的音频助理,完成百科查询、讲故事、聊天等功能。同时,该产品可以让用户通过语音,控制接入京东微联的智能产品,成为智能家居的全新交互入口。

据了解,京东微联目前已经接入超过400款产品,它不仅可以实现智能设备的统一管理控制,同时可以实现智能场景化以及开放服务,更可为传统硬件厂商提供一站式智能解决方案。

叮咚开放平台基于讯飞智能云,提供全双工的交互模式、全球领先的语音识别、多语种、多发音人的语音合成、个性化的语义理解、高灵活度的流程会话,高安全性的第三方业务云端服务的接入。为所有合作伙伴提供开发、调试、部署、上线及更新等环节的完备保障。通过此计划,开发者可以利用Open API开发出满足用户长尾需求的社交游戏、实用工具等诸多功能。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签