CNet互联网+频道《辛普森一家》和 Adobe 创造电视动画直播历史

《辛普森一家》和 Adobe 创造电视动画直播历史

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

动画片《辛普森一家》在“辛普森即兴表演”( Simprovised)一集中进行了首次动画直播,这一集于周日在美国播出。

来源:CNET科技资讯网 2016年05月20日

关键字:Adobe 辛普森一家

动画片《辛普森一家》在“辛普森即兴表演”( Simprovised)一集中进行了首次动画直播,这一集于周日在美国播出。

 《辛普森一家》和 Adobe 创造电视动画直播历史

早在1997 年,在《辛普森一家》“The Itchy & Scratchy & Poochie Show”这一集中,动画主角荷马·辛普森和动画世界进行了一次亲密接触,为动画小狗 Poochie 配音。当时荷马问这一集是否是现场直播,一名资深配音演员冷淡地回答:“动画没办法现场直播,动画师的手没有那么快。”

现在快 20 年后,他的预言性问题变成了现实,“辛普森”团队利用 Adobe Character Animator 播出了该电视节目的第一个动画直播片断:在自己的配音演员 Dan Castellaneta 的帮助下,荷马进行了三分钟的即兴表演,分享了他对当前事件的看法,并对粉丝提出的问题进行现场解答。

“辛普森即兴表演”为《辛普森一家》、及其大批粉丝,以及电视动画直播带来了新突破。 

他们是如何做到的?

Castellaneta 能够进行即兴直播,要归功于 Adobe Character Animator(Creative Cloud 的组件 After Effects CC 的一项新功能)。该功能通过音唇同步技术和键盘触发动画魔术般地实现了这一场景。福克斯和《辛普森一家》的优秀团队提前获得了当时尚未发布的 Character Animator版本。Character Animation第一次正式发布是在全美广播电视设备展(NAB)上。 

Adobe 高级战略开发经理(senior strategic development manager at Adobe) Van Bedient 表示:“《辛普森一家》不惧风险,在娱乐未来发展和可能性方面不断突破界限。在我们看来,没有什么比在广受欢迎的节目中进行动画直播更能展示新的技术突破。“ 

通过Adobe Character Animator, 设计师能让 2D 角色变得鲜活灵动。专业动画师或任何设计师可以借助 Photoshop CC 或 Illustrator CC,打造层次感分明的角色,并将其放入 Character Animator 画面中,然后在镜头面前将角色的动作表演出来。即使微妙的面部表情也能进行即时展现,再加上对话录音和通过按键触发的其它动作,效果栩栩如生。当角色之间进行互动,或人们与自己喜爱的角色直接互动时,所有这一切结合起来打造出的动画,便可拥有各种现实、实时元素。你微笑,你的角色也会对着你微笑。

Adobe 公司产品管理 DVA 高级总监( senior director of product management DVA for Adobe )Bill Roberts 表示:“人们通常不会把动画与速度和简单联系起来。传统动画需要花费大量的时间才能够做好。传达感情和动作并不容易,如果设计速度过快,就有可能损失其中各种重要细节。Character Animator 彻底改变了这种传统做法。”



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签