CNet互联网+频道获10亿美元投资 滴滴成苹果在华参投首个互联网公司

获10亿美元投资 滴滴成苹果在华参投首个互联网公司

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

滴滴出行今日宣布其最新一轮融资取得重要进展,获得多家海内外知名金融及产业机构支持。其中,Apple以10亿美元投资本轮。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年05月13日

关键字:滴滴出行 苹果 打车 滴滴打车 库克

CNET科技资讯网 5月13日 北京消息(文/周雅):滴滴出行今日宣布最新一轮融资进展,苹果公司以10亿美元投资参与本轮融资,成为滴滴迄今为止获得单笔最大投资。

根据公开资料显示,此次投资应该也是苹果公司首次投资中国互联网公司。通过此次投资,苹果加入腾讯、阿里巴巴等现有重要伙伴,成为滴滴战略投资者。

可以预料到的是,除了资本层面的合作外,未来苹果和滴滴还将展开深度战略合作,包括滴滴应用和苹果产品的整合及技术支持、苹果产品和滴滴在内的泛汽车应用场景的结合及推广、大数据和人工智能技术等。此外,在环境保护、外部客户服务等多个层面,双方也有进行协同,不断探索拓展合作方向的可能性。

滴滴出行创始人兼CEO程维表示:“苹果的认可令成立四年的滴滴深受鼓舞;更是一种激励。 滴滴将继续努力,与司机和乘客、与我们的全球伙伴一起,让人人拥有更加灵活可靠的多元出行选择;帮助我们的城市解决交通、环保和就业挑战。”

苹果公司CEO蒂姆.库克(Tim Cook)表示:“滴滴彰显了中国iOS开发者社群的锐意创新精神。滴滴打造的出行平台及其卓越的管理团队令人赞叹,我们期待支持滴滴的长期发展。”

数据显示,截止目前,滴滴在中国400余座城市为近3亿用户提供一站式移动出行服务,日完成订单突破1100万。凭借覆盖1400多万名车主与司机的服务网络,滴滴目前已拥有中国87%以上的网约专车市场份额,99%以上的网约出租车市场份额。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签