CNet互联网+频道网易云上线“云捕” 助力开发者打造高品质APP

网易云上线“云捕” 助力开发者打造高品质APP

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

网易云近期上线了最新质量跟踪平台云服务产品——网易云捕,帮助移动互联网开发者及时掌控产品异常,全面了解质量问题并快速修复解决,助力开发者打造高品质APP。

来源:CNET科技资讯网 2016年05月13日

关键字:网易云

随着移动互联网的日臻成熟,各类App犹如雨后春笋般出现,开发过程中有关APP 质量跟踪、加密、漏洞扫描分析等问题也开始成为开发者关注的焦点。网易云近期上线了最新质量跟踪平台云服务产品——网易云捕,帮助移动互联网开发者及时掌控产品异常,全面了解质量问题并快速修复解决,助力开发者打造高品质APP。

研究数据表明,高达62%的用户在使用移动APP时会遭遇Crash,如果Crash发生在首次启动,21%的用户会选择立即卸载,而如果Crash发生在使用过程中,70%的用户会给应用差评。可以说Crash问题对移动端应用的用户留存率、口碑、市场竞争力和收入都有非常大的影响,也是移动应用开发过程中不容忽视的重要因素。作为网易云的又一重磅产品,网易云捕团队在深入了解开发过程中的一系列难点后,根据网易多年的移动开发经验和技术优势打造了可以全方位捕捉 Crash 、并实时掌控运行情况的网易云捕,意在帮助开发者提取丰富的异常信息,及时掌控并快速定位、修复Crash问题。目前网易云捕已经应用于网易考拉、功夫熊猫、倩女幽魂等行业知名APP和游戏中。

据网易云捕负责人卓辉介绍,崩溃、闪退、卡死等问题显著影响用户体验,但由于安卓机型的多样性和用户环境的复杂性,开发者很难甚至无法排查出应用程序的出错代码,拖慢应用程序的开发进度,从而导致BUG不断累积,最终严重影响产品的体验甚至生存周期。不同于其他的Crash监控平台,网易云捕不仅可以实时上报 Crash 信息,全面监控相关异常情况,还根据网易多年的应用开发基础提供了很多附加功能。比如趋势分析,根据 Crash 的次数形成相关趋势图,帮助开发者及时了解 Crash 动态,并且提供了全方位定位 Crash 信息的功能,可以详细显示崩溃堆栈信息,直接定位出错代码行号。此外,网易云捕还提供了自定义报警设置,帮助开发者快速响应 Dump 数量异常情况。

目前网易云捕已经支持Android与iOS两大移动平台,集成了U3D C#、Cocos等多种SDK,可以完美支持各种开发环境。值得一提的是,网易云捕为开发者更真实的还原了Crash场景服务,且并不涉及用户隐私信息,包括Crash信息及线程堆栈,ROM/RAM/SD卡容量、网络/语言等状态 App信息。

自去年开始,网易云加快了技术开放和共享步伐,推出了多款云服务产品,瞄准企业服务市场,除网易云捕外,还包括易盾(反垃圾云服务)、网易云信(即时通讯云服务)、网易七鱼(云客服)、视频云、网易蜂巢(容器云)等。网易云捕秉承网易云提供高品质服务的理念,从开发者的角度出发,通过成熟的应用跟踪技术,降低应用开发的技术和人力成本,保证技术开发团队的精简高效,为开发者带来实际帮助。



    扫一扫,每天学点MBA

    扫一扫,玩转营销

    HOT NEWS
    热门标签