CNet互联网+频道联想成立创投集团 五亿美元启动布局向智能生态

联想成立创投集团 五亿美元启动布局向智能生态

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

5月4日,联想创投集团成立发布会在北京召开,除了在现场分享联想创投战略定位、业务组合及投资策略之外,联想创投还正式启动了二期基金,其中包含5亿美元,并将以云计算+大数据;人工智能+机器人、+互联网、消费升级等为主要的投资方向。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年05月05日

关键字:联想 创投 智能 创业

CNET科技资讯网 5月5日 北京消息(文/齐丰润): 在创业最好的时代里,风投领域也逐渐成为了大厂商们布局的要点。5月4日,联想创投集团成立发布会在北京召开,除了在现场分享联想创投战略定位、业务组合及投资策略之外,联想创投还正式启动了二期基金,其中包含5亿美元,并将以云计算+大数据;人工智能+机器人、+互联网、消费升级等为主要的投资方向。

联想成立创投集团 五亿美元启动布局向智能生态

联想集团董事长兼CEO杨元庆在会上表示,联想创投旨在融汇联想全球资源,以投资手段为联想布局互联网及智能生态,构建联想内外创新成果之间的桥梁。联想集团高级副总裁、CTO、联想创投集团总裁贺志强介绍到,联想创投将通过联想加速器、风险投资、战略投资及投后管理、子公司等构成全链条的业务架构,推进全球科技创投。

联想成立创投集团 五亿美元启动布局向智能生态

据悉在风险投资方面,想创投将依托联想优势,创投出优秀的企业时,并以资金,人才和思想加速被投企业发展,为创业者提供人力、财务、市场、法务、政府事务等全价值链条的创业支持。

据联想集团副总裁、联想乐基金总经理宋春雨介绍,联想创投已投资40多家优秀企业,在多个方面向前瞻性技术和创新商业领域形成生态系统,同时在这40多家企业中,拥有核心技术的企业超过80%。

当天,旷视科技联合创始人唐文斌现场分享了Face++的成功经验和创业心得。他表示,联想作为旷视科技最早期的投资机构,发展至今,在金融、安防等领域和联想主营业务都有战略合作。

此外,不同于国内大部分创投机构只面向中国投资,联想创投依托联想全球化战略与资源,将面向全球创投市场进行布局,进行创新技术投资。

联想成立创投集团 五亿美元启动布局向智能生态

发布会现场,联想创投集团旗下子公司悉数亮相。2016财年,联想集团创新性地采用“子公司孵化”的形式,引入外部风险投资,推进创新业务的持续快速发展。目前,联想创投集团孵化的子公司有茄子快传、联想云、联想懂的通信、国民认证、联想金融、联想智慧医疗、联想智能眼镜等。

同时,在发布会现场,贺志强详细阐述了联想创投“人事势时”的投资理念和“四个坚持”的投资策略。据贺志强介绍,与其他风险投资机构相比,联想创投拥有联想立体化资源矩阵,能为创业者提供全价值链条的支持。

此外,联想创投新还设立了联想加速器,并以香港、深圳为根据地,服务全球科技创业者。联想加速器聚焦早期创业者,专注核心技术和TMT领域,第一期项目将和香港数码港合作,重点扶持核心技术领域的优秀创业团队,将于6月15日开始全球招募。

最后,联想创投、联想之星、君联资本、弘毅投资组成的联想投资集群,在投资项目上将会协同和合作,为企业打通投融资路径,促进企业快速成长壮大。最后,联想创投还与美国、以色列等海外投资机构展开合作,布局全球投资市场。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签