CNet互联网+频道显微镜下的分享经济:Airbnb将接受清查

显微镜下的分享经济:Airbnb将接受清查

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Airbnb日前表示,旧金山的短期租赁法要求房东注册、购买责任保险以及赋税,该公司将清查短租房房源,非注册房东或者同时出租多套房屋的“职业房东”可能将受到罚款、从网站平台上被清除等惩戒,Airbnb将在这些帖子下方标记 “不受欢迎的商家”。

来源:CNET科技资讯网 2016年04月27日

关键字:分享经济 AirBnB

CNET科技资讯网 4月27日 国际报道:按需经济和分享经济行业正在面临一些发展障碍。

最新的障碍来自Airbnb与旧金山之间的角力。Airbnb日前表示,根据旧金山的短期租赁法,要求房东注册、购买责任保险以及赋税,该公司将针对旧金山地区清查短租房房源,非注册房东或者同时出租多套房屋的“职业房东”可能将受到罚款、从网站平台上被清除等惩戒,Airbnb将在这些帖子下方标记 “不受欢迎的商家”。

显微镜下的共享经济

“我们需要一套公平而有效的系统来监管短租房。”旧金山参事委员会主席康纳·约翰斯顿(Conor Johnston)说,“这涉及到一个规模庞大的新行业。”

这个行业指的就是按需经济与分享经济行业——它们的基本理念是,借助互联网创造各种各样的P2P市场。

普华永道估计,全球所有分享经济公司目前的营收约为150亿美元,到2015年有望达到3350亿美元。但这些测算的前提是,所有公司都能保持现有的商业模式——所有雇员的身份均为独立承包商,而非员工,从而降低保险费成本和各种管理费用。Airbnb只是只是其中一员,Airbnb目前的估值为240亿美元,Uber则高达412亿美元。

尽管在这些企业号称可以带来便利的创收途径,但也存在着保险、安全和税收方面的问题,监管力度的加大也会增加成本、伤及利润。

比如,Uber才平息了两个法律诉讼案,房屋清洁公司Homejoy已经倒闭,再拿Airbnb来说,尽管其业务覆盖200个国家,去年10月,旧金山用了2年时间,才同意成为全世界首批承认短租房合法地位的城市之一,但旧金山在Airbnb上7000多房东中,依然有75%没有进行注册。

那么,问题来了,如何避免网上订房噩梦的经验?以Airbnb举例,我们应该再这4个方面留心。

订房经验谈

1、没图片

照片是人们了解房子信息的重要依据,图片越多,订房人越容易下单。但是,订房间需要留意Airbnb的图片认证水印。通常,水印意味着Airbnb派出专业摄影师去拍照了。

2、星级好评

不是所有地方都有评论,不过如果有,就仔细阅读。一二线城市房源多,因此,要首先排除那些有差评的房子。

如果你是初来乍到,应该选择那些有好评的老房东。

3、注意沟通交流

假如你要订房,务必和房东交流。不要指望所有问题或关切会得到立马的回复,不过,假如主人几个小时后才回复你,基本能够确定入住后也会得到同样的待遇。问主人问题能够了解他们的个性。虽不太能指望他们对你彬彬有礼,但如果他们不愿意回答周围环境、房源信息本身等,那么也许就不太可能是耐心房东。

4、注意中介

由于房屋共享经济可以很节约钱,中介机构开始染指进来。中介的一个明显标志是,他们花大量时间发布类似的房源帖子。真正的房东在一个城市可能有好几个帖子,最好和那些只发布了一条帖子、声誉不错的房东联系。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签