CNet互联网+频道迪士尼相中诺基亚Ozo VR相机 拟用其打造VR电影

迪士尼相中诺基亚Ozo VR相机 拟用其打造VR电影

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

VR的火爆,让《星球大战》制造商迪士尼也下重注。日前,迪士尼公司宣布与诺基亚达成合作。根据合作协议,诺基亚Ozo摄像头将会成为迪士尼所有品牌工作室制片人及其市场团队制作虚拟现实内容。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【编译】 2016年04月27日

关键字:迪士尼 诺基亚 VR电影 VR 诺基亚Ozo

CNET科技资讯网 4月27日 国际报道:VR的火爆,让《星球大战》制造商迪士尼也下重注。日前,迪士尼公司宣布与诺基亚达成合作。根据合作协议,诺基亚Ozo摄像头将会成为迪士尼所有品牌工作室制片人及其市场团队制作虚拟现实内容。

迪士尼相中诺基亚Ozo VR相机 拟用其打造VR电影

Ozo是一款360度虚拟现实摄影机,价值6万美元(约4.3万英镑或7.8万澳元),该设备能够实时捕捉虚拟现实画面,自动合成8枚光学传感器、8颗嵌入式麦克风所采集到的视频信息,免去后期合成的麻烦。而且还具备实时监控功能,藉由此功能,导演可以即时预览虚拟现实场景的拍摄画面。

Ozo所建立的虚拟现实产品解决方案,使之成为面向专业虚拟现实电影制作公司的VR产品之一。

双方已经联手创作与最近上映的《奇幻森林》(Jungle Book)相关的视频,包括基于首映式和演员采访创作的2段360度全景视频。

目前,诺基亚对于与迪士尼未来的合作计划依旧守口如瓶,但据透露,Ozo已经被用于拍摄一部即将推出的迪士尼巨制的幕后花絮——《复仇者:无穷战争》或者是《星球大战 8》。

但是诺基亚总裁拉姆兹·海达姆斯(Ramzi Haidamus)坚称,他们的相机并不只是迪士尼电影的“穿插表演”。他表示,迪士尼目前正在测试其相机以打造各种各样的内容,包括原创作品——我们应该期待未来迪士尼用诺基亚Ozo拍摄的“非凡体验电影”。

Haidamus称,迪士尼是其联手的首家用Ozo相机制作VR内容并与世界分享的电影制片厂。

近来几个月中,360度视频已经被广泛应用,YouTube、Facebook等已经相继推出自家的360度视频应用或设备。其中最受欢迎的主题莫过于今年将用360度VR视频来直播NBA了。此外,诺基亚也发布了Ozo的360度视频直播功能,并将与音频公司Steinberg合作提高产品和应用的性能。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签