CNet互联网+频道微软Surface Pro 5传闻汇总:有望10月见

微软Surface Pro 5传闻汇总:有望10月见

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软试图在平板电脑领域有所创新,下一代的Surface都有哪些消息呢?

来源:CNET科技资讯网 2016年04月26日

关键字:微软 Surface Pro 5 平板电脑

CNET科技资讯网 4月26日 国际报道:微软试图在平板电脑领域有所创新,下一代的Surface都有哪些消息呢?

经过多年开发以及花费数百万美元广告费宣传,微软试图说服我们,平板电脑可能取代笔记本电脑,2015年,微软最终发布Surface Pro 4。搭配强劲处理器,完美尺寸显示器和不错的外观,以及几样重要附加配件,Surface成为Windows平板的标杆。

Windows 10的到来最终进一步巩固了这种地位。

事实上,令人吃惊的是,Surface产品线已经变成开创性的产品类别中的一员。苹果iPad Pro和谷歌Pixel C借鉴了Surface的键盘与多任务功能,该功能在Surface 2012年上市的时候一同发布。

下面就是Surface Pro 5的一些传闻。

发售日期

微软2015年10月发布了Surface Pro 4;同月开始上架销售。Surface的10款品牌中,有6款是在当年10月上市的。一代Surface Pro是在1月上市,而Surface Pro 3则于6月上市。

有篇报道说,微软可能在6月份就会发布下一代的Surface Pro,而苹果将在2016年6月13日公布下一代的MacBook Pro型号,同时举办全球开发者大会。

最大问题在Windows上。ZDNet微软专家Mary Jo Fole报道,微软已经将Windows 10的重要升级推迟到2017年初。她说,推迟的主要原因是为了配合新设备的出来。如果是这样,微软届时会用内部的概念产品来演示操作系统的新升级。

Foley认为,Surface Pro 5的上市日期为2017年初。

硬件情况

现有的Surface Pro 4已使用了最新的第六代“Skylaker”英特尔处理器(Core m3, Core i5 或 Core i7)。Skylaker的接替产品,“Kaby Lake”要到2016年底才会上市。这进一步增加了Surface Pro 5会在明年初上市的可信性。

尽管售价不菲(129美元),键盘已经成为Surface操作体验不可分割的组成部分。实际上,我们很难在微软广告或新闻发布会上没见到键盘出现,不过,不知道出于什么原因,微软还是没有打算将键盘作为Surface的随机标配出售。微软会象三星TabPro S那样将键盘成本放进Surface Pro5的基础价格当中吗?不是没可能哦。

触屏笔是随机标配,现有的触屏笔由三代的塑料固定件升级成了更优雅的磁性固定附件。今年1月,Patently Mobile披露说,微软已经申请一项Surface触屏笔与扩展坞充电的专利。专利申请文件显示,Surface触屏笔的AAA电池或纽扣电池会被充电电池代替。

苹果iPad Pro触屏笔也是类似的可充电设计。

Surface Pro 5可能会配备USB C接口,目前的Pro 4为USB 3.0接口,Mini DisplayPort视频输入,一个迷你SD读卡器插槽,一个音频接口。

价格

坦率来说,Surface Pro 4的价格偏高,入门级的Surface Pro价格899美元,这种电脑内置了英特尔Core M3处理器, 128GB 固态硬盘和4GB内置,外加一支触屏笔。更好的一种配置,内置英特尔Skylake处理器,价格升至999美元;硬盘增加到256GB,内存8GB,价格为1299美元。

选配更快的处理器,更大容量硬盘,价格会飙到2000美元。

News Everyday报道说,内置Core的Surface Pro 5起价899美元,Core i7型号起价999美元,内置I7极限版处理器的型号价格1599美元。

非专业版的Surface

非专业的Surface 3在2015年4月份进行了升级。新版Surface的升级可能在今年进行。

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签