CNet互联网+频道三个星期打造一款移动直播App? 金山云告诉你:可以的

三个星期打造一款移动直播App? 金山云告诉你:可以的

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

“用三个星期的时间,打造一款移动直播的APP”;“移动直播突然就火了,以至于我们都没时间去想怎么来推广金山云做移动直播有多专业”……

孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年04月18日

关键字:金山云 直播 APP

CNET科技资讯网 4月18日 北京消息(文/孙封蕾):“用三个星期的时间,打造一款移动直播的APP”;“移动直播突然就火了,以至于我们都没时间去想怎么来推广金山云做移动直播有多专业”……

三个星期打造一款移动直播App? 金山云告诉你:可以的

金山云合伙人朱桦

这些话听上去像是说大话,但是,看着金山云合伙人朱桦严肃的表情,脸上完全没有“吹牛”的影子。

所以,金山云组织一场名叫“如何快速打造一款月流水过亿的移动直播App”的沙龙就完全不奇怪了。

那么,快速打造,到底有多快呢?

朱桦说:“在我们平台上,最快的记录是6个人的研发团队,用三个星期的时间,把iOS和安卓客户端,完成了从开始设计App到最后发布App。”

这听起来感觉不可能,但是实际上,以目前的技术程度来看App用三个星期的时间来完成,肯定是够的,而在开发这款App的同时,移动直播的部分,只要把视频所有的东西打包进去,与App的开发可以实现同步完成,开发团队可以对视频毫无概念,金山云可以帮助他们把服务端,到视频前端的问题,一并解决。

因为这个速度,所以,在移动直播领域的市场份额,金山云差不多占到了三分之一以上。

提及进入移动直播领域的原因,朱桦指出,一年半到两年前开始,金山云主要是做存储的业务,当时主要针对小米手机用户。不到一年的时间里,小米手机里面视频的体积和数量有个巨大的体现,2014年和2015年的年初比,大概视频的体积大概翻了7倍,这个数字几何倍数的成长,不仅仅包括视频的个数,还包括视频体积。

基于这样的数据,金山云判断,视频是互联网未来发展的一个方向,经历过读图时代,经历过视频时代,移动视频被金山云判断为未来的突发点,所以开始在战略上向视频领域倾斜,而且在发展过程中发现,移动端的需求越来越大。

尽管做了充分准备,但朱桦也不可否认,移动直播的汹涌来袭还是始料未及的。提前一年多的时间就已经做了布局准备,在市场爆发之时,基本做到了行业的最高水准,所能提供的技术水平可以达到BAT级别。

朱桦举例,移动直播有30%--40%的情况下都处于弱网环境,是在3G网络下,丢包非常严重。在这种环境下,能够让主播把视频推上来,这个技术不是那么容易做到的,需要通过一些比较特殊的手段,比如说你要模拟网络损伤的状况,这就需要有专业的设备和专业的环境才能够达到,一般情况下很难做得到。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签