CNet互联网+频道三星发力增强现实 AR智能隐形眼镜专利获批

三星发力增强现实 AR智能隐形眼镜专利获批

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

三星现已收到一份“智能”隐形眼镜专利权,这项专利最初提交于2014年9月。据Softpedia网站表示,该隐形眼镜将把一个摄像头、运动传感器、发射器和显示装置整合在一起。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【编译】 2016年04月12日

关键字:三星 AR 智能隐形眼镜 专利

CNET科技资讯网 4月12日 国际报道:随着Gear VR的推出,三星成功跻身首批涉足虚拟现实领域的公司行列。如今,这家韩国电子巨头似乎正在进行增强现实技术试验。

三星现已收到一份“智能”隐形眼镜专利权,这项专利最初提交于2014年9月。据Softpedia网站表示,该隐形眼镜将把一个摄像头、运动传感器、发射器和显示装置整合在一起。

内置摄像头 可通过“眨眼”控制眼镜组件

相较于传统的隐形眼镜,三星智能隐形眼镜搭配了一块显示屏,能够将图片直接投影到佩戴者的眼睛上。

该设备将与智能手机配套使用,用户可以佩戴该智能隐形眼镜,通过眨眼向配套手机发送命令,进行相应处理。此外,用户也可以从智能手机向隐形眼镜发送照片和视频,通过隐形眼镜查看。

三星并非唯一

当然,三星并非唯一一个致力于增强现实技术的公司。微软的增强现实设备HoloLens全息眼镜目前已面向开发人员推出,而且谷歌多年来也一直在尝试涉足增强现实领域——其Google Glass项目显而易见。

谷歌已经申请了两项跟智能隐形眼镜相关的专利,不过根据报道,该公司似乎在与瑞士诺华制药公司合作产生更多主打健康的产品。其在智能隐形眼镜专利中提到了柔性电子元件和传感器,可以通过“读取”用户眼中眼泪化学物质来诊断用户是否血糖过高。

还未正式应用到实际产品中

虽然三星已经获得此项专利,但这并不意味着这家公司会即将其应用到实际产品中。我们会经常看到科技公司提交他们正在开发的技术专利申请,但可能这些专利会永远停留在专利文件或实验室中。

随着Oculus Rift和HTC Vive的发布,虚拟现实已然成为2016年的主流,向用户展示着一个全新的世界。而能够为用户在真实视野中叠加提供信息、图片和物体的增强显示技术则还未同步“启程”。

可以预见的是,如果三星将其应用到实际产品中,那么这款隐形眼镜或将成为可穿戴科技市场的新宠。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签