CNet互联网+频道高德地图牵手车企重塑车机导航

高德地图牵手车企重塑车机导航

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

日前,高德地图正式推出互联网车载导航产品——高德地图车机版(AMAP AUTO),并同时宣布该产品将首先在长安、吉利车型上落地,陆续配装于两者今后推出的多款量产新车。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年04月08日

关键字:高德地图 阿里巴巴 长安汽车 吉利汽车 车载导航

CNET科技资讯网 4月8日 北京消息(文/周雅):“导航不准,地址搜索不到,地图更新太慢太麻烦...”,用户对车载导航的抱怨,大都离不开这几个关键点。对于很多车主来说,使用手机导航已经成为一种习惯。艾瑞咨询的一份中国车主最常用导航设备调查显示,42.4%的车主在车内选择手机导航,而坚守传统车载导航的仅有30.6%。“车载导航不好用”成为很多人的共识。

而高德地图,想要打破这种“共识”。日前,高德地图正式推出互联网车载导航产品——高德地图车机版(AMAP AUTO),并同时宣布该产品将首先在长安、吉利车型上落地,陆续配装于两者今后推出的多款量产新车。

为什么从手机回归车机?

高德汽车事业部总裁韦东认为,传统车载导航被用户逐渐“抛弃”,主要源于联网能力缺失,并由此带来数据陈旧等弊端。近年来用户从传统车载导航向手机导航的转移,背景是用户需求的变化:联网、智能。“在对于联网,智能的阐释上,手机导航的表现远远超过传统离线的车载导航。”

高德地图

高德汽车事业部总裁韦东

在韦东看来,手机导航确实解决了联网能力的问题,但从根本上说,屏幕较小、游离于汽车之外的手机导航在驾车场景中使用起来并不方便,因此车载导航市场其实存在巨大的空缺,需要更好的下一代产品尽快回归。 

这就是高德地图车机版推出的初衷,其实是在追随用户需求的变化,让驾车导航体验更安全,更便捷,更舒适。韦东表示,从最早的离线车载导航到移动互联网时代的手机导航,高德始终善于把握和应对用户需求。

“借助实时路况、躲避拥堵、明星语音、手机互联、一云多屏等功能,以及与汽车深度融合的优势,高德地图车机版能够带给用户比手机导航更好用的驾车导航体验,真正实现联网和智能。”韦东表示。 

未来,长安与吉利品牌的新车都将搭载高德地图车机版。而刚刚上市的长安CS15,则成为了高德地图车机版首批配装的量产车型之一。

与汽车企业的合作,是高德汽车战略中的重要一环。据了解,高德将为长安汽车、吉利汽车旗下多款车型提供互联网导航应用解决方案。除CS15外,包括长安SUV车型中的CS75、CS35,轿车中的睿骋、逸动、悦翔V7,以及吉利旗下的博越、博瑞、帝豪、熊猫等车型都将搭载高德地图车机版。 

车载导航的一大优势,就是具备与汽车硬件深度融合的可能,挖掘出更多创新。韦东说。

揭秘高德地图车机版如何操作? 



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签