CNet互联网+频道用意念控制万物 EEGSmart首款意念机UMind登陆京东众筹

用意念控制万物 EEGSmart首款意念机UMind登陆京东众筹

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

继AlphaGo之后,科技领域开始越来越关注人与机器的交互,而之前关于人工智能的林林总总想象,也逐渐成为硬件公司对未来产品的期待,一家来自深圳的人工智能创业团队首次将意念交互运用在实际对物的操控中。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年04月01日

关键字:意念机 EEGSmart Umind AI 人工智能 VR

CNET科技资讯网 4月1日 北京消息(文/周雅):继AlphaGo之后,科技领域开始越来越关注人与机器的交互,而之前关于人工智能的林林总总想象,也逐渐成为硬件公司对未来产品的期待,一家来自深圳的人工智能创业团队首次将意念交互运用在实际对物的操控中。

3月31日下午,EEGSmart发布新品UMind——一款前额佩戴的智能脑电穿戴设备,通过采集、分析大脑的实时脑电波,应用于各个领域。

UMind在现场展示了用意念控制切歌、用意念画画等等,把虚拟的想象付诸于实践。EEGSmart介绍,它是可以真正理解人的智能硬件,并将逐渐发展成为未来的信息终端。

用意念控制万物 EEGSmart首款意念机UMind登陆京东众筹

EEGSmart联合创始人兼CMO陈超

关于意念与UMind的故事,EEGSmart联合创始人兼CMO陈超介绍:

意念是人脑思维时产生的生物脑电波,是大脑在活动时,由神经元同步发生的突触后电位总和后形成的。意念是携带信息的,能够帮助人更好了解自己,认知自己,而UMind的原理是通过硬件采集脑电,进行算法分析,将运算结果进行应用或交互,它是在人脑与外界间建立的直接连接通路,可以用于大脑与外部实现意念交互。

UMind意念机将带来三个意念应用:

1、意念听音系统:一种未来的选歌听音方式,可以实时检测你的情绪,理解你的喜好,推荐最适合的音乐给你,是一种突破性的音乐推送方式,将会为每一个个体,打造专属的音乐DNA。在主流的音乐推送方式的基础上,我们融入了用实时情绪状态的捕获分析,可以感知到人对某首歌的喜好,兴趣,感知到歌曲对人产生的状态影响。在意念听音系统与音源的配合下,我们将实现多场景,差异化的推送,基于不同场景,不同的需求,我们会采用不同的分析逻辑与推送逻辑,让人们在不同场景下,真的可以得到最好的音乐回馈与体验,真的可以体验到未来的听音方式。在乐库方面,我们选择与酷狗强强联合,达成深度合作,在音源与音源分析上,他都给予了我们很大的支持,这也是我们这套意念听音系统的基础。将个人音乐DNA与千万级海量乐库整合后,我们带给用户的不只是简单的音乐,而是这些音乐可以更好的体谅到人,可以让人有一个更好的状态。

2、意念可视化系统:一个基于情绪状态可视化的有趣应用,可以把你的脑波数据分析解读后,解析你的心情状态,并将其变成一幅画卷,这将会是人们了解自我的一种全新方式,通过将脑波的采集与算法分析,UMind意念机将会把脑电波转化成为有意义的信息,从初步的冥想度,放松度,喜好度,兴奋度,专注度,睡眠程度,到更具象化的喜怒哀乐,让人们可以真正的了解自己的实时状态。

3、开放型平台:不单可以基于产品开发更多新奇好玩的应用,并且可以通过开发接口与外部进行交互。一方面持续的为产品增添新的应用与功能,一方面会对产品的开发接口进行开放,与合作伙伴一起,延展更多的可能。值得一提的是,在此次发布会上,EEGSmart同时宣布了一系列的战略合作,将意念应用拓展到方方面面。

·意念控制的实现,可以让残障人士拥有了第二套肢体;

·可以通过意念控制接入智能家居、人工智能、机器人、VR等;

·甚至在不久将来能像三体人一样,用意念直接交流,充满着无限想象。

最令现场嘉宾感到好奇的是,这一产品背后究竟是何种技术作为支撑呢?为什么会选择这样的一个方向进行创业呢?贺超介绍:

EEGSmart云睿智能是国内首家专注多通道脑电研究与开发的解决方案专家,拥有多项脑电应用领域专利和核心算法。EEGSmart团队集合了科学家团队,算法研究团队,产品实现团队。团队成员中有来自新西兰大学和中科院脑电应用领域的专家,还有经营供应链行业多年的优秀人才。团队始终保持着对未来产品的好奇心并不断把对人工智能产品的理解付诸于产品的落地中。

从YOUR MIND,到EVERYONE MIND。UMind代表是先行者,先于常人对自我,对未来,对未知,进行探索,引领着人们通往意念未来的世界。使消费者真正从传统的手控设备中脱离出来,随心而动,用最真实的意念去体验和感触万物。

贺总表示:在智能硬件领域,高度创新、定义未来的产品并不仅仅是大公司的专利。虽然EEGSmart目前仍是一个创业公司,但他们从创立团队开始,就一直在思考什么才是“未来与应用结合”的产品,并以最快的速度设计、论证和迭代产品。UMind算是对以上问题的首个答案。继UMind之后,EEGSmart将以更快的速度抢跑在意念应用的最前端。

 用意念控制万物 EEGSmart首款意念机UMind登陆京东众筹

值得一提的是,UMind意念机将同步在京东众筹上发起限量众筹。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签