CNet互联网+频道交通信号灯和道路堵塞有朝一日会成为过去时吗?

交通信号灯和道路堵塞有朝一日会成为过去时吗?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

受益于无人驾驶汽车的兴起,全球的科研人员正在谋划一个没有交通信号灯与道路堵塞的未来。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【编译】 2016年03月29日

关键字:无人驾驶 谷歌

CNET科技资讯网 3月29日 国际报道:受益于无人驾驶汽车的兴起,全球的科研人员正在谋划一个没有交通信号灯与道路堵塞的未来。

交通信号灯有一天会在我们的城市中变得无足轻重吗?研究人员说,由于无人驾驶汽车的出现,这样的未来是可能来到的。

谷歌、奔驰和Delphi等公司正在开发无人驾驶汽车。现在,智能感应器、信息娱乐仪表板和巡航控制部件不断出现,而自动驾驶汽车超越了这些概念,完全用计算机代替了司机。

谷歌是无人驾驶汽车的拥护者,该公司声称,自动驾驶汽车的安全性超过了人驾驶。

安全性不是唯一的问题,如果自动驾驶汽车普及,我们可能堵在路上的时间会大大减少。

来自麻省理工学院,瑞士理工学院和意大利国家研究委员会的研究人员提出了“光流量”(Light Traffic)的概念,它能够让无人驾驶汽车无需等待通过交通繁忙的路口。

“光流量”使用感应器与无人驾驶汽车通讯,在汽车达到之前预留出通过的时间节点。这种系统使得汽车能够保持一个 安全距离,从而实现无缝通过路口。

这套系统可以灵活修改,可用于骑自行车和行人的交通管理。

麻省理工“可感应城市实验室”主任Carlo Ratti表示:“交通繁忙的路口是一个异常复杂的空间,因为你在同一地段有两股车流,我们的系统将重点由交通流量层面转移到了车辆层面。最终,这是一个更有效的体系,因为当有通过的节点,汽车会迅速通过路口。”

交通信号灯和道路堵塞有朝一日会成为过去时吗?

开发人员认为,这套系统可以很大程度避免“停停走走”的场面出现,也将有利于汽油燃烧带来的环境污染。

总的来说,新系统将十字路口的交通流量增加了一倍,改善了城市交通。

麻省理工“可感应城市实验室”科学家Paolo Santi表示:“认识到自动驾驶汽车对城市层面的影响非常重要。现在的道路 有几十年的的生命周期,新技术的出现肯定会对道路产生影响。”

交通信号灯和道路堵塞有朝一日会成为过去时吗?

本月初,谷歌表示,无人驾驶汽车让美国政府在停车,道路基础设施与公共交通上面花费更少的钱。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签