CNet互联网+频道优酷土豆、风际、天赐打造《三剑豪2》:不只是一款手游

优酷土豆、风际、天赐打造《三剑豪2》:不只是一款手游

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

由合一集团(优酷土豆)联合风际游戏、天赐游戏共同打造的3D武侠ARPG手游《三剑豪2》正式上线,林心如以代言人身份亮相,同时《三剑豪2》iOS版上架。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年03月25日

关键字:优酷土豆 合一集团 手游 《三剑豪2》 现象级IP 风际 天赐

CNET科技资讯网 3月25日 北京消息(文/周雅):由合一集团(优酷土豆)联合风际游戏、天赐游戏共同打造的3D武侠ARPG手游《三剑豪2》正式上线,林心如以代言人身份亮相,同时《三剑豪2》iOS版上架。

优酷土豆、风际、天赐打造《三剑豪2》:不只是一款手游

3D武侠手游《三剑豪2》是三剑豪品牌续作,由优酷土豆联合风际游戏、天赐游戏共同打造,600页原创剧情设定、悬疑的主线故事、100位原创侠客、1000种技能搭配,构建一个有血有肉的纯粹武林,渲染出“身在江湖”的代入感。

对于优酷土豆、风际游戏、天赐游戏而言,《三剑豪2》不仅仅是一款武侠手游,还将被打造成现象级手游IP全生态。

IP生态是一个值得长期投入的工程

《三剑豪2》是优酷土豆深度联合发行的第一款产品,也是第一个由手游产品IP为核心的娱乐生态。

合一集团CTO兼云娱乐BU总裁姚键指出:“普通的影游联动,只是一场营销秀。IP应该是一个生态概念,无论影视、还是游戏,都只是其中的一个环节。只有把围绕IP产生的影视、游戏、动漫、周边、营销等环节打通,才是完整的IP生态。”

优酷土豆、风际、天赐打造《三剑豪2》:不只是一款手游

合一集团游戏内容中心总经理李伟现场介绍了IP的发展历程。从2014年的疯狂布局(囤IP、砸钱营销、大投资);到2015年的反思整顿(IP的经营和研发落地、整合式营销+有效的用户采量、联合发布);最后到2016年,以“产品”为核心的IP时代到来,主要体现在:

1、尊重产品本身;

2、IP经营而非消耗;

3、产品链条中的资源整合;

4、用户营销+用户购买结合的综合能力。

之所以率先打造《三剑豪2》的手游IP生态,正是因为“三剑豪”是具有IP属性的游戏,而好的游戏本身也是一个好的IP,“优酷土豆要做的不仅是把影视剧、小说IP孵化出衍生游戏等,还将打造基于优质游戏IP的全新生态”。

基于IP娱乐生态的理念,优酷土豆希望联合一流的内容研发、发行渠道伙伴,形成长线的IP开发、生态打造计划,让优质IP获得更长的生命力、让生态伙伴们获益。

风际游戏CEO张霆表示,“最好的IP就是游戏本身”。风际游戏坚持原创和精品策略,“三剑豪”品牌系列已成功运营2年之久,而《三剑豪2》更是集风际十年武侠游戏研发经验大成、突破武侠手游天花板的精品之作。

天赐游戏CEO于贤文也认为,“当前手游已经进入硬碰硬的市场阶段,无论研发还是发行市场,都需要实打实的真功夫,且在战略上要有资源整合的能力,方可占据一席之地。”

优酷土豆将投入千万级资源全力推广《三剑豪2》,同时将陆续推出同名网剧、动画、大电影等,将《三剑豪2》打造成现象级IP全生态。三方更是希望把其打造成10亿级产品的愿景。

《三剑豪》是风际游戏出品的第一款武侠手游,目前累计注册用户3600万,玩家覆盖港澳台、韩国、新马泰、越南等。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签