CNet互联网+频道Gmail加强安全:若用户被政府监控可收到警告

Gmail加强安全:若用户被政府监控可收到警告

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

苹果并不是唯一一家与美国政府的间谍攻击做斗争的科技公司。正当苹果与FBI的官司广受瞩目时,谷歌也在以自己的方式加强自身服务的安全性——他们会直接把情况告知用户。

来源:新浪网 2016年03月25日

关键字:谷歌 Gmail

北京时间3月25日消息,苹果并不是唯一一家与美国政府的间谍攻击做斗争的科技公司。正当苹果与FBI的官司广受瞩目时,谷歌也在以自己的方式加强自身服务的安全性——他们会直接把情况告知用户。

该公司将通过警告的方式加强Gmail的安全性,希望以此帮助用户在收发电子邮件时更好地采取自我保护措施。

 Gmail加强安全:若用户被政府监控可收到警告

其中一项变化是扩大“安全浏览”通知的范围,这项功能可以在用户从电子邮件中打开可疑链接时发出提醒。当用户点击某个可以链接后,系统便会在该链接真正打开前发出提醒信息,要求用户最终确认是否打开该链接。

在此之前,这种链接只会出现在用户尚未点击链接前。倘若用户没有看到链接,便不会再次发出警告。谷歌希望通过这种额外的警告帮助用户避开恶意网站。

除此之外,谷歌还将继续与政府支持的攻击行为展开斗争。当系统发现有政府支持的黑客正在监控用户时,便会展示一条全屏警告信息。谷歌曾经在官方博客中表示,只有不到0.1%的Gmail用户会收到这种警告,但由于看到这一警告信息的往往是记者、政策制定者和激进人士,使得这种警告变得尤为重要。

这种新的警告方式有可能与现有的警告共存,也有可能取代现有的模式。

谷歌最近一直在加强Gmail的安全性,该公司上月还宣布将向没有使用TLS加密技术的用户发送邮件。谷歌表示,自从发出这封邮件以来,使用加密连接发送的电子邮件数量增加了25%。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签