CNet互联网+频道葛道远看两会:2016看好中国经济 “供给侧改革”有助拉动内需

葛道远看两会:2016看好中国经济 “供给侧改革”有助拉动内需

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

一年一度的 “两会”已经召开,全球瞩目。大家都在思考会释放怎样的经济发展信号?哪些决策对于自身所处的行业甚至个人将产生怎样的影响?由此带来的改变会是什么?

来源:CNET科技资讯网 2016年03月17日

关键字:亚马逊 葛道远

作者:亚马逊中国总裁葛道远

一年一度的 “两会”已经召开,全球瞩目。大家都在思考会释放怎样的经济发展信号?哪些决策对于自身所处的行业甚至个人将产生怎样的影响?由此带来的改变会是什么?我也不例外。

 葛道远看两会:2016看好中国经济 “供给侧改革”有助拉动内需

在今年两会的热议话题中,我注意到“供给侧改革”已经成为核心议题之一。“供给侧结构性改革”是指通过提供高质量的供给来提高生产力,降低无效供给。换个说法,也就是通过提供高质量的商品来进一步刺激国内的消费需求。我认为,这将为中国经济注入新的活力,进一步刺激消费、促进经济的可持续发展。

亚马逊的数据显示,目前中国活跃着大量消费力强劲的中产阶级,他们对高品质产品的需求日趋强烈。亚马逊于2014年上线了亚马逊“海外购”商店,为中国消费者提供了千万级的高品质国际选品。中国消费者对“海外购”表现出了巨大的热情——2015年中国消费者在亚马逊海外站点的购物花费总额已相当于过去2015年之前20年总和的1.5倍。今年春节中国消费者在亚马逊“海外购”中购买的产品是去年的8倍,再一次证明了中国消费者庞大的消费力和对高品质产品的需求。我相信“供给侧改革”将进一步推动、释放并挖掘国内消费者的强大需求,从而刺激经济发展,因而我对中国经济的持续健康发展非常看好。

亚马逊中国通过亚马逊“海外购”商店不断为中国消费者引入来自全球更多国家和地区的优质选品,这也会帮助培养起中国消费者的更成熟的购物行为与习惯, 提升对高品质产品的了解和接受度,有助于形成成熟、健康的消费模式,拉动内需,从而助力“供给侧改革”。

从产业的层面来看,高品质的国际品牌进入中国也为致力于提升产品品质、提供有效供给的中国企业提供了更多借鉴。中国从不缺少“大众创业、万众创新”的精神。在亚马逊“全球开店”与“亚马逊发明家”项目中,我们见证了无数中国卖家和中国企业的创新精神与能力,以及近几年来他们对产品品质与创新的持续投入。相比传统代工模式,这些中国企业凭借其创新精神和优质产品,赢得了海外市场消费者的广泛认可,正在实现由“中国制造”向“中国品牌”的转型。我相信这些“中国品牌”也将厚积薄发,为中国经济创造更大的价值,同时为中国消费者和全球消费者带来更多更具创新性和更高品质的产品,实现“供给侧改革”的目标。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签