CNet商业科技频道里程碑事件达成 优朋普乐正式引入国内首批4K大片

里程碑事件达成 优朋普乐正式引入国内首批4K大片

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

月8日,优朋普乐在北京举办了“真金不镀•优朋普乐4K战略发布会”。发布会上,优朋普乐宣布,公司正式与好莱坞索尼影视签署4K内容引进协议,好莱坞4K大片将首次正式登陆中国。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年03月09日

关键字:优朋普乐 4K电视

CNET科技资讯网 3月9日 北京消息(文/齐丰润): 4K电视对于如今的大部分消费者来说并不是一个十分陌生的词汇,不过其现在还仅仅局限于一些高端用户使用,对于真正的普及来说,还需要一定的时间。而在整个4K电视解决方案的环节中,内容无疑是最为重要的一环。

里程碑事件达成 优朋普乐正式引入国内首批4K大片

3月8日,优朋普乐在北京举办了“真金不镀•优朋普乐4K战略发布会”。发布会上,优朋普乐宣布,公司正式与好莱坞索尼影视签署4K内容引进协议,好莱坞4K大片将首次正式登陆中国。2016年优朋普乐将始终保持与好莱坞影视公司的紧密合作,陆续引进更多符合审批标准的好莱坞4K大片。此外,公司还将与好莱坞公司合作进行4K内容的投资制作。

联合索尼影视发力4K内容引进

近两年来,4K电视发展非常迅速,但国内4K片源稀缺以及伪4K内容泛滥,让消费者购买的4K电视硬件沦为摆设,4K内容已经成为制约4K行业发展的最大问题。在这种背景下,优朋普乐签约索尼影视,引进好莱坞4K内容,对中国4K内容市场意义重大。

里程碑事件达成 优朋普乐正式引入国内首批4K大片

对此,优朋普乐董事长兼CEO邵以丁在会后的采访中也对优朋普乐的计划进行了说明:“今年,从我们的运营计划的规模并没有大家想象得那么大,我觉得今年我们总体引入的规模能在两档部电影以上我们自己认为就达标了。内容的源头本身,当然要符合国家的审批,没有审批的自然不能引进。另一方面,我们要考虑的第一优先级是要在网络带宽环境比较好的区域,要考量的是网络环境绝对能够支撑的用户的一个家庭的渠道范围。”

同时,索尼影视也表示,非常高兴能与优朋普乐的合作再上一个台阶,未来双方将达成更全面的合作,为中国观众带来极致的4K观影体验。

未来将在内容制作上进行投入

优朋普乐首席内容运营官甘辛在主题演讲时表示,针对国内4K片源匮乏的现状,优朋普乐率先在业内开展了4K研究。2016年,优朋普乐除了将与好莱坞影视公司密切合作,引进更多4K大片外,还将直接与好莱坞公司合作进行4k内容的投资制作,从选材、剧本、拍摄、制作等各环节保障质量,为国内的老百姓持续提供高品质4K大片。

里程碑事件达成 优朋普乐正式引入国内首批4K大片

会上,优朋普乐还着重介绍了优朋普乐4K产品以及其技术标准。优朋普乐副总裁黑维炜表示,优朋普乐的4K产品是一套包括内容、DRM、CDN、编解码以及终端在内的非常完整并符合行业标准的4K产业链解决方案。

里程碑事件达成 优朋普乐正式引入国内首批4K大片

在会后的采访中,黑维炜还表示:““4K除了清晰度以外,它对于内容要求的复杂度是高于终端的。所以在这个过程中我们所做的很多的工作,索尼是在4K技术上领先的企业,可以给我们提供全世界最优质的内容,我们主要还是觉得需要有人跟产业链结合,这是关键。”



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签