CNet商业科技频道三星等厂商推送升级 Android 6.0份额大幅上升

三星等厂商推送升级 Android 6.0份额大幅上升

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

谷歌周二公布了3月份不同Android版本的份额数据。由于多家Android设备厂商推送了Android 6.0升级,Android 6.0“棉花糖”的份额上升至2.3%,而Android 5.0/5.1“棒棒糖”的份额则上升至第一。

来源:新浪网 2016年03月09日

关键字:Android 6.0 市场份额

北京时间3月9日消息,谷歌周二公布了3月份不同Android版本的份额数据。由于多家Android设备厂商推送了Android 6.0升级,Android 6.0“棉花糖”的份额上升至2.3%,而Android 5.0/5.1“棒棒糖”的份额则上升至第一。

三星等厂商推送升级 Android 6.0份额大幅上升

本月,三星等厂商开始向去年发布的旗舰机推送Android“棉花糖”升级,使得过去1个月“棉花糖”版本的份额增长近一倍。除三星之外,LG也向美国多家运营商网络的LG G4,甚至G3,推送了这一升级。这一数据来自截至3月7日前7天访问谷歌Play商店的Android设备。

有趣的是,“棉花糖”的份额上升并没有以“棒棒糖”的滑坡为代价,后者的份额从34.1%上升至36.1%,超过了Android 4.4“奇巧”,排名所有版本第一。“奇巧”的份额下降至34.3%。4.1/4.2“果冻豆”的份额下降至22.3%,4.0“冰激凌三明治”下降至2.3%,2.3“姜饼”则为2.6%。

Android 6.0份额快速上升的最大动力在于新款旗舰机的推出。此外,索尼从本周开始向最新款Xperia设备推送“棉花糖”升级。


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签