CNet互联网+频道布局轻量级PaaS生态圈 数人云完成3000万A轮融资

布局轻量级PaaS生态圈 数人云完成3000万A轮融资

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

昨日,数人云宣布完成3000万人民币A轮融资,由云启创投领投,策源、唯猎以及两家全球领先的IT厂商跟投。此次融资将主要用于产品研发和市场开拓。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年03月03日

关键字:数人云 PaaS 谷歌

CNET科技资讯网 3月3日 北京消息(文/周雅):或许是看到国内的企业级服务趋势,原谷歌架构师王璞于2014年9月创立数人云,并拿到百万美元天使投资。紧接着,昨日,数人云宣布完成3000万人民币A轮融资,由云启创投领投,策源、唯猎以及两家全球领先的IT厂商跟投。此次融资将主要用于产品研发和市场开拓。

布局轻量级PaaS生态圈 数人云完成3000万A轮融资

数人云创始人兼CEO王璞

自2013年以来,Docker的轻量化、快速和可移植性使其在云计算领域广受关注,短短几年间,Docker生态系统迅猛发展,云计算领域的传统巨头和互联网巨头都在Docker方面进行了生产实践。

数人云创始人兼CEO王璞表示,当下正值PaaS市场爆发的初期,未来两年该市场将迎来全面爆发。由Docker引爆的PaaS领域将成为主流,并极有可能出现引领IT技术风潮的新一代巨头。

 数人云完成三千万A轮融资 布局轻量级PaaS生态圈

数人云是国内较早将Mesos应用于企业生产环境的创业公司,创始团队来自谷歌、红帽和惠普,公司长期维护了近千台服务器规模的Mesos集群。

王璞指出,谷歌内部的PaaS平台弹性、灵活,开发组件全面,工程师使用起来非常方便。数人云希望将谷歌的云理念带给国内客户,让企业的开发人员专注于业务层面,用轻量级PaaS平台帮助企业解决在上云中的最后一公里问题。

基于此,数人云致力打造下一代 DCOS(Data Center Operating System),通过构建轻量级PaaS平台将应用弹性发挥的更好。与传统PaaS相比,数人云DCOS原生支持微服务架构的集群管理,具有企业级混合容器集群管理、支持节点规模过万、支持大数据和机器学习能力,以及混合云部署能力四大优势。

据介绍,数人云成立于2014年9月并拿到百万美元天使投资,2015年4月签下第一家客户,2015年11月数人云第一版产品上线,2015年数人云生产级别容器集群上线,数人云管理1000台云主机,运行5万容器。目前合作客户涵盖金融、能源、教育、互联网等领域。未来几年,数人云将依次围绕应用弹性、跨网能力提供更多的专有企业级功能。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签