CNet互联网+频道云计算助力大数据发挥价值 阿里发布物联网战略

云计算助力大数据发挥价值 阿里发布物联网战略

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2月29日,“阿里巴巴物联网生态峰会”在北京举行,会上阿里巴巴首次对外发布物联网整体战略,包括阿里云、阿里智能、YunOS等事业群,联合打造面向物联网时代的服务平台。

来源:CNET科技资讯网 2016年03月01日

关键字:阿里云 物联网

CNET科技资讯网 3月1日 北京消息: 如今,DT时代的来临催化了物联网的飞速进步,而在数据爆炸之下,云计算为大数据的处理提供了一条重要的途径。2月29日,“阿里巴巴物联网生态峰会”在北京举行,会上阿里巴巴首次对外发布物联网整体战略,包括阿里云、阿里智能、YunOS等事业群,联合打造面向物联网时代的服务平台。同时,阿里巴巴还表示阿里云将持续为合作伙伴提供稳定、弹性、安全的云计算服务,以及高性能、低成本的物联网解决方案。

 云计算助力大数据发挥价值 阿里发布物联网战略

阿里云总裁胡晓明出席此次峰会,并表示将在4月份推出基于统一接口,兼容多种协议的全新物联网平台,打破信息壁垒,让智能未来真正到来。“智能终端大量传感器联网将会产生数据大爆炸,这些数据的存储、挖掘、实时处理,都需要依靠云计算。‘云’和‘端’就像硬币的两面不可分割。云计算能让数据发挥出价值,推动物联网的发展创新。”

DT时代的到来,数据成了黄金、石油,人们依靠物联网、云计算、大数据技术,给工业、农业、能源、生命科学及整个工业4.0时代带来彻底的变革。据IDC预测,“到2020年,40亿人将被接入网络,他们使用2500万种不同的应用,同时有250亿个嵌入式和智能系统被接入网络,由此产生的数据量达到50万亿GB。”

云计算助力大数据发挥价值 阿里发布物联网战略

胡晓明表示,作为物联网的基础设施,阿里云为医疗器械、能源工业、智能家居、智能园区等多元行业客户,提供全面的物联网解决方案,帮助部署架构轻松上云;面对互联网时代的安全威胁,阿里云结合阿里巴巴17年风险防控技术,为企业提供金融级的安全能力。

今年1月,阿里云发布全球首个一站式大数据平台“数加”,为开发者提供最丰富的云端数据开发套件,帮助企业快速搭建数据分析系统。大数据技术很好的提升了社会效率,降低成本。同时在产业推进方面,阿里云也积极推动物联网行业创新创业。

云计算助力大数据发挥价值 阿里发布物联网战略

胡晓明表示,“我们将帮助工业、制造业也能接入互联网,实现整个工业物联网的闭环,将车床、流水线、用电、温度等制造业的数据与实际需求方的数据打通,改变制造与销售脱节的情况,真正利用物联网来提升客户的价值,为整个中国的基础设施全面互联网化。”

行业的健康发展,自律很重要。胡晓明强调,数据是归客户所有的宝贵资产,客户存储数据、计算数据,自己决定是否对外分享。阿里云为客户提供计算服务,不会碰客户数据。阿里云将严格遵守去年7月份发起的《数据保护倡议书》,也希望全行业能够自律,共同迎接物联网大数据产业的爆发。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签