CNet互联网+频道小米游戏生态链首秀 联手打造《我欲封天》玄幻IP手游

小米游戏生态链首秀 联手打造《我欲封天》玄幻IP手游

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2月26日,《我欲封天》手游发布会在有爱互动公司举行,小米副总裁尚进、有爱互动CEO胡冰、天马时空CEO刘惠城、原著作者耳根共同出席。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年02月27日

关键字:手游 小米 有爱互动

CNET科技资讯网 2月27日 北京消息(文/齐丰润): 在前两天的小米手机发布会上,雷军除了带来了了两款手机新品之外,也顺便提及了一款名为《我欲封天》的游戏,此游戏号称2016年3D大作,并用以测试小米手机5的性能,那么这究竟是一款什么样的游戏呢?2月26日,《我欲封天》手游发布会在有爱互动公司举行,小米副总裁尚进、有爱互动CEO胡冰、天马时空CEO刘惠城、原著作者耳根共同出席。

 小米游戏生态链首秀 联手打造《我欲封天》玄幻IP手游

发布会现场,尚进率先向大家介绍了《我欲封天》在测试期间的整体情况。在测试期内,《我欲封天》共开设5组服务器,尚进透露,截止2月24日,《我欲封天》次日留存率51.7%,7日留存率25.5%,其中iOS单服日均流水20万。

《我欲封天》改编自耳根同名小说,后者系起点排名第一的小说,常年占据三榜榜首,拥有大量热衷的粉丝支持,并由小米互娱、有爱互动、天马时空、指游方寸四家公司联合出品。这其中,小米互娱担任发行方,同时把控游戏品质;有爱互动为游戏开发商;天马时空提供技术支持;指游方寸为版权方。

对此,尚进表示:“过去一年,小米互娱正式确定了自己的战略,小米互娱在整个互联网的战略定位就是围绕着IP战略,我们就是为IP而生的。但是,不是所有的题材或者文学基础都叫做IP,IP一定是经过互联网用户验证过现象级的一种主题,它的表现形式必然是跨界的,它会在影视、文学、游戏、互动等多方面去不断地强化。”

小米游戏生态链首秀 联手打造《我欲封天》玄幻IP手游

根据胡冰现场介绍,在《我欲封天》立项后,有爱互动通过小米互娱拿到了《全民奇迹MU》的游戏引擎,让《我欲封天》的项目团队可以将精力更多的投入到创造性的工作之中。“《我欲封天》的IP是一个被低估的IP,它在书迷中有着非常重要的影响力。”

随后,刘惠城表示,有爱互动拥有一支战力斗强悍的制作团队,他们在运用《全民奇迹MU》做开发的过程中,实际上也会帮助我们,让这款引擎能够经历更多大型项目的锤炼,为今后创作出更出色的产品打下坚实的基础。

《我欲封天》制作人王长江表示,我们一直努力将热血PK的概念融合进整个游戏过程中,在传统手游“定时游戏内容”与“自由PK”中追求一个平衡点,让玩家既能在游戏过程中更自由,也不会被传统的定时活动“绑架”。

对于原著作者耳根来说,《我欲封天》是他非常满意的一款作品,在测试期间,他一直在游戏内外与玩家进行互动,而且很喜欢这个过程。作为游戏监制,耳根对《我欲封天》整个游戏世界观进行了调控。“在监制的过程当中,整款游戏里面所有人物的对话全都是我写出来的,包括游戏里面我在测试阶段的感受当中一些不好的地方,我觉得读者可能不会接受,或者感觉不好的地方我都一一提出来,并全部改掉了。”

总体来说,《我欲封天》是一款集合了虽有的开发者、运营商以及原著作者共同努力的作品,而尚进也在现场直接表示要将这款游戏打造成2016年度的爆款,对于这款小米游戏生态链首秀所打造出来的玄幻IP手游,也必然能够打出响亮的一枪。据悉,《我欲封天》将在3月3日开启全网公测。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签