CNet商业科技频道夏普董事会今日开会讨论是否接受鸿海收购方案

夏普董事会今日开会讨论是否接受鸿海收购方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据日经新闻报道,夏普将于今日(周三)召开董事会会议,讨论是否接受鸿海精密工业(即富士康)提出的7000亿日元(约合62.3亿美元)收购方案。

来源:凤凰网 2016年02月24日

关键字:夏普 鸿海 收购

北京时间2月24日消息,据日经新闻报道,夏普将于今日(周三)召开董事会会议,讨论是否接受鸿海精密工业(即富士康)提出的7000亿日元(约合62.3亿美元)收购方案。

四年前,夏普曾同意接受鸿海精密的投资,不过随着夏普股价大跌,双方合作也随之泡汤了。由于有了上一次的惨痛教训,夏普此次表示如果接受了鸿海精密的收购方案,后者必须支付定金。而鸿海精密也同意了夏普方面的要求,答应一旦双方达成收购交易,该公司将提供1000亿日元的违约金。这样一来,这笔交易成功的可能性也大增。

夏普在2月4日召开的董事会会议上证实,该公司将向鸿海精密授予优先谈判权。夏普总裁高桥兴三(Kozo Takahashi)和鸿海精密董事长郭台铭在第二天便达成一致意见,共同表示将努力在2月底之前完成收购谈判。如果夏普董事会在周三未能达成一致,那么有可能会在周四继续开会讨论此事。

除了提供投资和贷款外,鸿海精密的收购方案还包括保留太阳能电池业务以外的夏普所有核心业务。夏普高管,尤其是外部董事,对鸿海精密的提议越来越感兴趣,而夏普的主要债权人也对此持积极的态度。

鸿海精密最重要的对手是有着官方背景的日本产业革新机构,该机构提出向夏普投资3000亿日元,同时给予2000亿日元的信用额度,为夏普的未来发展提供资金支持。不过,这一方案并未获得夏普主要债权人的欢迎,后者还希望日本产业革新机构提供最多3500亿日元的额外支持。


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签