CNet商业科技频道MWC 2016:三星发布两款旗舰手机+全方位VR相机Gear 360

MWC 2016:三星发布两款旗舰手机+全方位VR相机Gear 360

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2016年度全球移动大会(MWC)上,三星发布了两款旗舰手机Galaxy S7和Galaxy S7 Edge,以及一款360度全方位VR相机Gear 360.

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【编译】 2016年02月22日

关键字:三星 智能手机 VR

CNET科技资讯网 2月22日 国际报道: 2016年度全球移动大会(MWC)上,三星发布了两款旗舰手机Galaxy S7和Galaxy S7 Edge,以及一款360度全方位VR相机Gear 360.

MWC 2016:三星发布两款旗舰手机+全方位VR相机Gear 360

三星Galaxy S7看起来很眼熟,不过这很正常:三星每款全新旗舰手机往往都借用其上代设备的大量特性。不过,Galaxy S7恢复了一些过去移除但粉丝们非常喜爱的特性。

你会发现microSD外置存储卡槽又回来了,支持大容量空间扩展。防水功能也再次恢复。

虽然三星Galaxy S7的相机像素稍有降低(降为1200万像素,低于此前的1600万像素),但三星表示,总像素的降低实际上是为了更多的有效像素,而这需要收集更多光才能实现。因此,三星Galaxy S7结合了f/1.7超大光圈(此前为f/1.9),在弱光条件下,该机的相机性能应该会更好。此外,三星Galaxy S7也改进了自动对焦功能,速度更快,而且当用户进行自拍时,屏幕会闪一下,就像一个临时的前置闪光灯。

三星Galaxy S7 Edge

采用更大屏幕的三星Galaxy S7 Edge更为有趣。它也恢复了microSD存储卡插槽以及稍快的1200万像素相机。不过,Edge屏幕左右两侧配有曲面显示屏,能够显示通知、用户最喜爱的联系人或应用程序的快捷键。

MWC 2016:三星发布两款旗舰手机+全方位VR相机Gear 360

全新Galaxy S7 Edge逐渐向其“Edge”一词靠拢,为我们带来更容易吸引人的全新、更大的图标和标签。而且该机支持第三方应用,因此有这方面意向的开发人员也可以加入其应用的构建队伍。

三星Galaxy S7和S7 Edge均将在今年3月11日上市。而且它们都将兼容三星卓越的虚拟现实头盔Gear VR——事实上,如果你预订任一款旗舰手机,也会获得一款免费的Gear VR设备。

虚拟现实

虚拟现实目前面临的一大问题在于:内容相对缺乏。不过,三星Gear 360等设备的到来或许会对此有所帮助。这是一款球型装置,两侧配备有一对透镜,而且它将拍摄360度全景、3000万像素图像和分辨率高达3820×1920像素的视频,虽然并非4K图像或视频,但已相当接近。

MWC 2016:三星发布两款旗舰手机+全方位VR相机Gear 360

Gear 360辅以f/2.0大光圈鱼眼镜头,每个镜头覆盖195度的视野。将用户在Galaxy S7或其他支持该设备的旗舰机上拍摄的照片或视频拼接起来,就会得到360度全方位的现场体验。你可以围绕着手机或浏览器中的这些图像或视频进行摇摄,但你很可能更希望在Gear VR设备上查看它们,获得身临其境的体验。

而Oculus虚拟现实设备的老板Facebook也加入了这一行动。Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)宣布成立社会虚拟(Social VR)团队,致力于改善虚拟现实体验。这意味着他们将联手开发新的应用和资源来改善虚拟现实视觉体验。目前,三星这些设备的定价尚未公布,不过Gear 360将在今年晚些时候上市。


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签