CNet互联网+频道华为:支持苹果拒绝破解iPhone

华为:支持苹果拒绝破解iPhone

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)上周拒绝了美国政府关于解锁一部恐怖主义分子iPhone的要求。华为对苹果的这一立场表示支持,但没有明确说明,该公司是否也会采取同样的立场。

来源:新浪网 2016年02月22日

关键字:华为 余承东

北京时间2月22日消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)上周拒绝了美国政府关于解锁一部恐怖主义分子iPhone的要求。华为对苹果的这一立场表示支持,但没有明确说明,该公司是否也会采取同样的立场。

华为消费类业务集团CEO余承东在巴塞罗那移动世界大会(MWC)上表示:“这很重要,我们对此表示赞同。对华为而言,隐私保护非常重要。对于隐私保护,我们进行了大笔投资。信息安全保护是其中的关键,这对用户来说很重要。”

苹果拒绝为美国联邦调查局(FBI)解锁利兹万·法鲁克(Rizwan Farook)使用的iPhone 5c。在去年12月的圣贝纳迪诺枪击案中,法鲁克及其妻子杀死了14人,并导致22人受伤。

余承东表示:“蒂姆·库克充分说明了隐私保护问题。对我们来说,这非常重要。我认为,让政府部门理解为何我们不能去做某些事,这是件好事。我们应当有所为有所不为。”关于华为在类似处境下是否会采取与苹果类似的做法,余承东表示,华为“将坚持对用户有利的做法”。

他表示:“政府对厂商的一些要求我们无法做到。关于用户、关于隐私保护有一些重要问题。”

华为此次发布了平板电脑+笔记本的“2合1”设备MateBook,瞄准企业市场,并与苹果、三星和联想展开竞争。这款新产品采用了英特尔酷睿M处理器及微软Windows 10系统。

根据Gartner的数据,华为目前是中国市场的领先者,在全球智能手机市场排名第三。去年,华为出货了超过1亿部手机。

余承东表示,华为有信心继续推动增长。他表示,今年1月,华为出货了超过1200万部设备。而1月通常是电子产品销售的淡季。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签